Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 0.9% Факт: 1.6%
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Основной объем розничных продаж кв/кв Прогноз: 0.8% Факт: 1.4%
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Розничные продажи кв/кв Прогноз: 0.4% Факт: 1.1%
Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: % Факт: -0.8%

Мартовские заседания Центробанков и статистика США в центре внимания

Take-profit.org
Мартовские заседания Центробанков и статистика США в центре внимания

Как считают аналитики из агентства Fort Financial Services, участники рынка переключат своё внимание на статистические данные из Соединённых Штатов и ожидание мартовских заседаний крупнейших регуляторов.

Инвесторы в определенной степени ждут от Центробанка Евросоюза действий, однако некоторые из них скептически настроены и опасаются, что ЕЦБ не справится с задачей. Считается, что регулятор должен по-настоящему удивить рынок для того, чтобы дать единой европейской валюте толчок для дальнейшего умеренного, но уверенного снижения.

Тревожная обстановка на валютных рынках, наблюдаемая в последнее время, вынуждала думать о необходимости ещё большего смягчения монетарной политики, но некоторые участники рынка думают, что ЦБ Евросоюза не способен предпринять нестандартные и агрессивные меры. Вероятнее всего, глава ЕЦБ Марио Драги будет стараться сгладить шероховатости, однако вряд ли будет достаточно его выступлений, чтобы восстановить доверие и унять горечь от несбывшихся надежд.

Помимо всего прочего, сейчас ситуация в глобальной экономике гораздо сложнее, чем ранее. На этом фоне, намеченное на 10 марта заседание регулятора будет, скорее всего, самым сложным за последнее время. Нестабильность глобальной экономики является вызовом для Центробанка ЕС и нынешняя ситуация имеет большее значение, чем монетарная политика. Вполне возможно, что накануне заседания у евро есть все шансы опуститься ещё ниже, однако есть предположения, что такая постановка вопроса поможет занять длинные позиции, рассчитывая на сокращение коротких позиций и снижение желания рисковать.

Фунт стерлингов по-прежнему испытывает давление от разговоров о предстоящем референдуме по вопросу прекращения членства Великобритании в ЕС, но на данном этапе времени он явно перепродан. Английский министр финансов Джордж Осборн делал попытки склонить «большую двадцатку» к выпуску заявления о том, что крайне необходимо оставить Соединённое Королевство в составе Евросоюза. По результат встречи G20, представители Центробанков заявили о неопределенности последствий «Брекзита».

Валютная пара доллар/иена намерена двигаться вверх, однако неясно как долго это может продлиться. Ведь приближение к области минимума последних пятнадцати месяцев не что иное, как провокация японского Центробанка, и все это понимают. Снижение к области отметки 111.50 – это угроза, причем, вполне реальная, интервенции BOJ. Как стало известно, большая часть компаний

Японии захеджировались по паре доллар/иена в области 115, а это значит они уже «в минусе» и снижение до отметки 110 будет катастрофой для корпораций. Японская экономика ориентирована на экспорт и это требует того, чтобы национальная валюта была слабой. Сейчас количество спекулятивных позиций «шорт» по паре доллар/иена находится на максимальных уровнях за четыре года. Есть предположения, что в ближайшем будущем иена ещё больше ослабит свои позиции.

Как сообщают специалисты из FortFS, ситуация по паре EUR/USD такова: пара в нисходящем тренде. Целью снижения после пробоя отметки 1.0925 может стать уровень 1.0860. Если инструмент поднимется выше уровня 1.0980, целями будут 1.1040 и 1.1100.

По паре GBP/USD на месячном графике наблюдается нисходящая тенденция. В случае снижения пары ниже 1.3800, целью будет уровень 1.3680. Если же пара возобновит рост, то выше уровня 1.3920 рекомендуется открытие длинных позиций, целями являются уровни 1.4040 и 1.4160.

По паре USD/JPY на месячном графике можно наблюдать восходящий тренд. Если пара поднимется выше уровня 114.20, откроется путь до 115.60 и 117.00. В случае снижения ниже 111.60, целью будет уровень 110.20.

Экономические обзоры, статьи, комментарии Вы всегда найдёте на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ