Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Британия 11:30 Изменение числа заявок по безработицы Прогноз: 2.3K Факт: 7.8K
Вышли: Британия 11:30 Уровень средних зарплат и премий Прогноз: 2.5% Факт: 2.5%

Нефть растет в надежде на сокращение объемов производства

Take-profit.org
Нефть растет в надежде на сокращение объемов производства
В пятницу нефть укрепилась, в надежде, что ведущие нефтепроизводители все же придут к соглашению по ограничению производства, оказав поддержку ценам.
 
Brent подорожала на  0.8%  до $36 за баррель, тогда как WTI  прибавила 1.6%, до  $33.58 за баррель.
 
Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что  Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла  вновь намерены обсудить совместные меры по стабилизации рынка в марте.
 
В последние две недели цены были волатильными, так как инвесторы взвешивали потенциальные эффекты от соглашения о заморозке производства на январских уровнях. Однако Иран заверил, что планирует наращивать производственные объемы, до тех пор, пока они не достигнут отметки 4 млн баррелей в день, какими были до санкций, тогда как Саудовская Аравия наотрез отказывается от какого-либо сокращения производства.
 
«Иран четко обозначил свои намерения наращивать производственные объемы. Похоже, новые переговоры ни к чему не приведут», - сомневается Тим Эванс, аналитик Citi Futures. 
 
Независимо от того, придут ли стороны к соглашению о заморозке производства, избыточное предложение на рынке – сохранится, отмечает Джейсон Геммел, аналитик Jefferies, добавляя, что на сегодняшний день предложение превышает спрос на 1.3 млн баррелей в день.
 
Согласно последнему отчету ОПЕК, совокупный объем производства картеля в январе составлял 32.34 млн баррелей в день, на 131,000 баррелей выше, чем в декабре.
 
Россия, в свою очередь, в январе добывала по 10.88 млн баррелей в день.
 
Впрочем, Геммел убежден, что на баланс на рынке все –таки восстановится, благодаря росту спроса и сокращению производства странами вне ОПЕК уже к четвертому кварталу.
 
«2016 станет первым в истории, когда мировые капитальные расходы сократятся второй год подряд. Предложение отреагирует на такие вялые инвестиции, а сокращение производства вне ОПЕК, в частности в США, заложит основу для восстановления цен во второй половине года», - прогнозирует он.
 
Сегодня ожидается выход отчета о числе буровых установок в США от Baker Hughes. Этот показатель, помогающий оценить активность в секторе,  упал уже на 68% с октября 2014.
 
Однако объемы нефтепроизводства в США не снизились, а оставались стабильными в последние месяцы, на отметке 9.1 млн баррелей в день,  против максимума, 9.7 млн баррелей, достигнутого  в апреле прошлого года.
 
Основной  бензиновый контракт на март подорожал на 1%, до $1.32 за галлон. 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ