Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.36
-0.2%
0.9967
+0.28%
0.7178
-0.61%
1.2575
-0.63%
1.1303
-0.48%
1.3379
+0.22%

Пара EUR/JPY торгуется в нисходящем направлении

Take-profit.org
Пара EUR/JPY торгуется в нисходящем направлении

Евро торгуется у практически трехлетних минимумов относительно японской валюты, котировки EUR/JPY расположены на 123.34, сообщают аналитики компании Fort Financial Services. На данной неделе убежище-иена поднялась против других мажорных валют, так как цены на нефть снова опускаются, при этом провоцируя спад акций, тогда как евро и фунт находятся под давлением.

Евро немного пострадал от опасений касаемо того, что выход Британии из состава ЕС может оказать отрицательное влияние на территорию евро. Также данные показали, что прогнозы деловых кругов Германии снизились в феврале до почти однолетнего минимума на фоне опасений вероятного снижения роста мировой экономики. Кроме того, институт IFO заявил, что показатель делового климата Германии снизился до уровня в 105,7 с 107,3 за январь, что ниже прогноза на уровне 106,7.

Следующая неделя не будет богата важными релизами для котировок EUR/JPY.

В понедельник, 29 февраля, ожидаются данные по показателю промышленного производства в Японии за январь и показателю потребительских цен в годовом исчислении в ЕС за февраль. Тогда как на 1 марта намечен выход данных по уровню деловой активности в немецком производственном секторе, а также изменение числа безработных на территории Германии за февраль.

Пара EUR/JPY возобновила снижение. На дневном графике падение продолжилось вследствие преодоления нижней грани канала, также пара расположена ниже краткосрочной трендовой линии с начала месяца. Тенденция падения усиливается. Пара не находит крепкой поддержки, так что в перспективе падение, скорее, будет продолжаться. При этом, обоснованных уровней поддержки уже не видно — котировки находятся на долговременном минимуме.

На четырёхчасовом графике наблюдается продолжение снижения. Периоды остановки следует рассматривать в качестве неудавшихся коррекций вверх, выше уровня 122.60 это похоже на более ранее приостановление снижения в районе 125.00. Тенденция падения очень сильная на данном тайм-фрейме.

На часовом графике падение приостановилось около 122.60 — здесь возможно образование двойного дна, потому что преодоления данной отметки пока нет.

Эксперты FortFS сообщают, что до тех пор, пока держится сопротивление на уровне 125.00, пара будет неровно торговаться, со склонностью непосредственно к падению. Представляются целесообразными шорт позиции ниже уровня 122.60 с целевым таргетом 121.60. В случае роста выше уровня 123.80 пара будет нацелена на уровни 125.00 и 126.20.

Вы можете познакомиться с обзорами рынка подробнее на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ