Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Китайский центробанк имеет дальнейший потенциал для поддержания экономики

Take-profit.org
Китайский центробанк имеет дальнейший потенциал для поддержания экономики

Выступая на встрече министров финансов и глав центробанков «Большой 20-ки», которая проходит в Шанхае, Жу Ксиаочуан заявил, что Пекин не намерен осуществлять новую девальвацию для поддержки экономики.

Последние экономические данные улучшили перспективы роста на 2016, а в распоряжении Народного банка Китая есть достаточно инструментов для защиты от понижательных рисков, грозящих росту, отметил Жу.

«Тогда как направление для реформ четко определено, для выбора темпов реформирования необходимо, чтобы выполнялись ряд условий». – подчеркнул он.

Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что Китаю следует провести масштабные структурные реформы, чтобы сделать финансовый сектор более открытым и переориентировать экономику с кредитных инвестиций.

Министр финансов Китая Лю Дживей призвал страны 20-ки к совместной разработке мер для устранения барьеров для трансграничной торговли и бизнеса.

Народный банк Китая повторил, что не планирует использовать девальвацию валюты для стимулирования роста экспорта, а намерен удерживать ее стабильной.

Однако министр финансов Германии Вольфганг Шойбле был настроен пессимистично и отметил, что потенциал для монетарной и бюджетной политики в Европе – иссяк.

Он подчеркнул, что необходимо продолжение структурных реформ и снижение волатильности на рынках.

В среду МВФ опубликовал отчет, в котором призывал страны к осуществлению скоординированных стимулирующих программ для поддержания мировой экономики.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ