Вышли: США Заявки по безработице Прогноз: 227 K Факт: 206K
Вышли: США Индекс цен на импорт м/м Прогноз: -1 % Факт: -1.6%
Вышли: ЕС Пресс-конференция ЕЦБ Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Канада Цены на жилье на первичном рынке Прогноз: 0 % Факт: 0%
113.63
+0.03%
0.9937
-0.02%
0.7223
+0.01%
1.2644
-0.09%
1.1361
+0.04%
1.3350
0%

Не стоит беспокоиться об экономических перспективах Германии – Вайдманн

Take-profit.org
Не стоит беспокоиться  об экономических перспективах Германии – Вайдманн
Президент Бундесбанка заверил, что немецкая экономика находится в хорошей форме, несмотря на признаки спада производства и деловых настроений.
 
Выступая с ежегодным отчетом, согласно которому прибыль центробанка  за 2015 составила  3.2 млрд евро ($3.5 млрд), Йенс Вайдманн отметил, что занятость достигла нового максимума, а безработица продолжала падать в прошлом году.
 
«Тогда как заработная плата ощутимо выросла, а инфляция оставалась под понижательным давлением, реальный доход населения – увеличился, позволив личному потреблению стать главной движущей силой для экономики в 2015». – утверждал он.
 
«В 2016 же мы, вероятно, увидим, что солидный спрос будет стимулировать экономическую активность, которая сохранит восходящую тенденцию, несмотря на возросшие риски», - продолжил Вайдманн. 
 
Однако, вопреки оптимизму президента Бундесбанка, обеспокоенность  аналитиков– небезосновательна. 
 
Так, спад экспорта и производства обещает снижение темпов экономического роста Германии, представляя риск для Еврозоны  целом, поскольку страна считается экономическим локомотивом региона.
 
Напомним, что вчера стало известно, что показатель делового климата, рассчитываемый исследовательским институтом Ifo, в феврале упал до 105.7 со 107.3, тогда как ожидания производителей зарегистрировали наибольший спад с ноября 2008. 
 
«Постепенное восстановление экономики Еврозоны, вероятно, продолжится до конца 2016 и в 2017», - подчеркнул президент Бундесбанка. 
 
Впрочем, в отношении перспектив расширения программы смягчения ЕЦБ, в ответ на вялое ценовое давление в регионе, Вайдманн предостерегает, что этот шаг может повлечь за собой долгосрочные риски и побочные эффекты, «которые опасно было бы проигнорировать».
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ