Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: 200M Факт: 263M

Какие меры остались в арсенале у Марио Драги? - CIBC

Take-profit.org
Какие меры остались в арсенале у Марио Драги? - CIBC
Президент ЕЦБ Марио Драги  не так давно предпринял ряд стимулирующих шагов, однако их было недостаточно, чтобы предотвратить снижение инфляционных перспектив.  
 
Вполне вероятно, что «агрессивно» настроенные члены Комитета по монетарной политике будут голосовать за более масштабные меры смягчения на следующем заседании центробанка 10-го марта.
 
Как результат, ЕЦБ может снизить депозитную ставку еще на 20 б.п. до -0.50%. Однако, в интересах банковского сектора, дополнительные издержки не будут налагаться на уже существующие депозиты. 
 
 
Тем временем, возникает вопрос о том, какие  еще средства остаются в арсенале Марио Драги. Рынкам следует учесть вероятность принятия дополнительных мер смягчения, чтобы они не стали неприятной неожиданностью.
 
Однако даже если центробанк превзойдет ожидания рынков, EUR вряд ли существенно ослабится с текущих отметок, так как различия в монетарной политике  ЕЦБ и ФРС становятся все менее определенными. Комитет по операциям на открытом рынке может развернуть вспять свой курс на ужесточение. 
 
Как результат, следует ожидать незначительного ослабления евро, после следующего раунда смягчения, однако валюта будет оставаться выше отметки 1.10 в будущие несколько кварталов. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ