Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6.5% Факт: 6%

Нефть – падает, из-за разногласий между производителями

Take-profit.org
Нефть – падает, из-за разногласий между производителями

В среду цены не нефть продолжили снижение, после того, как Саудовская Аравия исключила возможность сокращения объемов производства, и еженедельный отчет показал, что нефтяные запасы в США снова растут.

Тем временем, Иран дал понять, что не заинтересован в ограничении производства, после возвращения на рынок в результате снятия санкций, назвав предложение ОПЕК заморозить объемы на январских отметках – «смехотворным».

WTI сегодня торгуется на отметке $31.14 за баррель, на 2.4% ниже, тогда как Brent потеряла 1.4%, до $32.80 за баррель. Напомним, что вчера нефть просела на более чем 5%.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что скоординированное снижение объемов производства странами ОПЕК и не входящими в картель, - маловероятно.

Тогда как Россия согласилась заморозить объемы производства на январских уровнях, Иран по-прежнему выступает против этой инициативы.

«Некоторые страны нарастили объемы производства нефти до 10 млн баррелей в день и теперь предлагают заморозку», - отмечает Биджан Зангане, министр нефтяной промышленности Ирана.

«Получается, они заморозят объемы на отметке 10 млн баррелей, а мы - на 1 млн баррелей. Это предложение – смехотворно», - удивляется он.

Рик Спунер, главный стратегический специалист CMC Markets отмечает риск того, что нефть продолжит спад, если не будет достигнуто какое-либо соглашение между производителями, тем более что в северном полушарии наступает весенний сезон, обещающий снижение спроса.

По прогнозам Phillip Futures, цены будут колебаться в пределах $28 - $36 за баррель в ближайшие месяцы.

По данным Американского нефтяного института, запасы нефти выросли на 7.1 млн баррелей за неделю по 19-е февраля, достигнув 506.2 млн, против ожидаемого прироста в размере 3.4 млн баррелей.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CША
Нефть просела ниже $71 за баррель
Германия
Германия отложила выплаты для Греции
Велткобритания
Британский план выхода из ЕС
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ