Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7
Вышли: Австралия 04:30 Уровень безработицы Прогноз: 5.4% Факт: 5.4%

Публикация протокол заседяния ФРС – самое важное событие недели

Take-profit.org
Публикация протокол заседяния ФРС – самое важное событие недели

По информации от аналитической компании Fort Financial Services, американский доллар демонстрировал стабильность в отношении других «мажоров» и происходило это на фоне неопределенности касательно того, будет ли повышать Федеральный Резерв ставку по процентам в этом году, а участники рынка, тем временем, ожидают выхода новых статистических данных из США.

Опубликованный в среду протокол заседания американского регулятора, проходившего в прошлом месяце, продемонстрировал тот факт, что представители ФРС всерьёз озабочены тем, что американская экономика может попасть под давление жестких финансовых условий во всём мире, и задумались о возможных изменениях планов касательно подъёма ставок по процентам в текущем году.

В то же время чиновники из Федерального Резерва выразили мнение, что не стоит преждевременно выносить вердикт национальной экономике, и добавили, что Центробанк будет пристально следить за мировой экономикой, стоимостью нефти и ситуацией на фондовых рынках.

Между тем стоит отметить, что ОСЭР (организации экономического сотрудничества и развития) сократила прогноз роста мировой экономики и предупредила о рисках волатильности курсов валют, которым могут подвергнуться развивающиеся рынки. Эта информация вызвала ослабление рыночных настроений. По новым прогнозам, организации в текущем году мировой ВВП вырастет на 3.0 процента, тогда как в ноябре прогноз был 3.3 процента.

После того, как на прошлой неделе пара EUR/USD достигла максимума на уровне 1.1363, началось её снижение. В понедельник инструмент закрылся на уровне 1.1153, потеряв около 100 пп. Во вторник были попытки подняться с помощью поддержки на 1.1160, но всё же закрытие состоялось ниже этой поддержки. В среду торговля велась в области ниже уровня 1.1160. Торги четверга велись уже в районе отметки 1.1100.

По сообщениям специалистов из FortFS, EUR/USD подвержена нисходящей тенденции. Преодоление нижней границы нисходящего канала на уровне 1.1100 нацелит инструмент на уровень 1.1040, а потом и на 1.0925. Сопротивление находится на уровне 1.1160. В случае его преодоления откроется путь к новому сопротивлению на 1.1220.

Обзоры рынка, статьи, комментарии Вы всегда сможете найти на сайте https://www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ