Вышли: ЕС 11:30 Экономический саммит ЕС Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: -0.3% Факт: -0.8%

Рекордные запасы нефти в США оказывают влияние на цены

Take-profit.org
Рекордные запасы нефти в США оказывают влияние на цены

В пятницу BRENT просела на 0.2% до $34.20 за баррель, тогда как WTI - на 0.5% до $30.59. Цены взяли курс на 3%-ный прирост за неделю, в надежде, что ведущие нефтепроизводители договорятся о поддержке цен.

Напомним, что Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла предложили коллективную заморозку производства на январских уровнях, однако Иран отказался следовать их примеру, стремясь восстановить свою долю на рынке, после снятия санкций.

Принесет ли это соглашение какие-либо плоды – пока не известно.
Однако Джейсон Геммел, нефтяной аналитик Jefferies отмечает, что «эти переговоры стали первым проблеском оптимизма в отношении действий ОПЕК с ноября 2014», когда картель начал наращивать производство, несмотря на обвал цен.

В четверг Управление по энергетической информации сообщило, что нефтяные запасы США выросли на 2.1 млн баррелей на прошлой неделе, достигнув 504.1 млн, рекордный максимум с 1930. Кроме того, объемы производства держатся на отметке 9.1 млн баррелей в день, несмотря на сокращение на 60% за год парка буровых установок и снижение капитальных расходов.

«Избыточное предложение никуда не исчезло. Мировой спрос, также, существенно не возрастет в ближайшее время», отмечает Алан Остер, главный экономист National Australia Bank, прогнозируя, что нефть достигнет $40 за баррель к концу года.

Основной бензиновый контракт вырос на 0.9% до $0.98 за галлон.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ