Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

ФРС, а не рынки, права в отношении рецессии

Take-profit.org
ФРС, а не рынки, права в отношении рецессии

Два ведущих индикатора экономической активности, прогноз по росту ВВП от ФРБ Атланты и доходность 10-летних казначейских облигаций потеряли связь между собой, как видно по графикам ниже.

 

 

Разрыв между двумя индикаторами заставляет аналитиков обеспокоиться, так как он говорит о том, что, либо ФРБ Атланты ошибается, и экономика США движется к рецессии, или же рынок казначейских облигаций несправедливо оценен.


По подсчетам Deutsche Bank темпы роста ВВП, основанные на доходности 10-летних казначейских облигаций, говорят о том, что рынок ожидает сокращения экономики на 1.5% в первом квартале 2016, против 2.6%, прогнозируемых ФРБ Атланты.

 

Торстен Слок главный международный экономист Deutsche Bank утверждает, что доходность 10-летних казначейских облигаций оценена несправедливо и должна составлять 2.3%, а не 1.762%.

Более того, серия показателей, таких как заявки по безработице, которые достигли 3-месячного минимума в четверг, промышленное производство, которое показало первый с июля прирост, и потребительские расходы, которые в 2015 росли самыми высокими с 2005 темпами, свидетельствуют об улучшении экономической обстановки, продолжает Слок.

Тем временем, другие стратегические специалисты приводят еще одно объяснение, почему доходность казначейских облигаций колеблется вблизи годового минимума, а именно глобальное «бегство к качеству».

Рост казначейских облигаций толкал цены вверх, а доходность – вниз не из-за изменений в экономических показателях, а из-за массового бегства в гособлигации, которые считаются безопасными активами, на фоне стремительной распродажи в последние недели, отмечает Йерун Блокланд, портфельный управляющий Investment Solutions.

По его словам, инвесторы неверно трактуют снижение доходности облигаций, как признак грядущей рецессии.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ