Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Фондовые рынки Европы выросли

Take-profit.org
Фондовые рынки Европы выросли

По информации от аналитического агентства Fort Financial Services, 17 февраля, в среду на фондовых рынках Европы индексы закрылись в положительной зоне. Французский CAC 40 продемонстрировал рост на 2,99 процента до 4233.47, Германский DAX подрос на 2,65 процента до 9377.21, Лондонский FTSE 100 прибавил 2,87 процента до 6030.32, а EURO STOXX 50 изменился на 2,67 процента до 2896.51.

Надо отметить, что 16 февраля, во вторник, основные фондовые показатели Единой Европы закрыли торговую сессию постепенно снижаясь, хотя стоит отметить, что в течение дня на европейских площадках были попытки возобновить рост.

Настроения на фондовых биржах заметно ухудшились, чему причиной стала стоимость нефти, которая снова стала снижаться на фоне выступления министра энергетики Катара, который заявил, что его страна совместно с Саудовской Аравией, Россией и Венесуэлой приняли решение заморозить добычу нефти на уровне прошлого месяца, вместо её сокращения.

Также на торги в Европе оказали давление и негативные данные, опубликованные в ЕС. Согласно отчётам, немецкий показатель текущих условий ZEW в феврале опустился до 52.3 пп с 59.7 пп. По прогнозам предполагалось снижение, но не такое значительное. Показатель экономических ожиданий ZEW практически рухнул до 1.0 пп с 10.2 пп.

По результатам торговой сессии основной британский показатель FTSE 100 поднялся на 0.65 процента до 5862.17, показатель CAC 40 (Франция) продемонстрировал снижение на 0.11 процента до 4110.66, а индекс DAX (Германия) «полегчал» на 0.78 процента до 9135.11. Европейский показатель Stoxx 50 к закрытию торговой сессии опустился до 2821.26, потеряв 0.44 процента.

В Евросоюзе снова увеличилось давление на майнинговые компании и банки. Вместе с этим крайне неубедительно выглядели и рынки стран с развивающейся экономикой. Ситуация на нефтяном рынке до конца недели будет основной интригой – трейдеры с определенной осторожностью оценивают возможность присоединения других стран – экспортеров нефти к коалиции по замораживанию объёмов добычи сырья, состоящей из СА, России, Катара и Венесуэлы.

Трейдеры обратили внимание на информации, что Иран готов рассмотреть эту инициативу. В четверг стало известно, что Иран поддержал инициативу стран ОПЕК и России. Также особый интерес представляет содержание протоколов, прошедших в прошлом месяце заседания Федерального Резерва и Центробанка ЕС – эта информация позволит разъяснить ситуацию с дальнейшими действиями обеих регуляторов.

По сообщениям специалистов из FortFS, слабость банков Еврозоны, волатильность стоимости сырья и противоречивая информация касательно состояния глобальной экономики в ближайшем будущем будут способствовать высокой волатильности на фондовых биржах.

Обзоры рынка, комментарии, аналитические статьи и много другое можно найти на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ