Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

GBP/USD, EUR/GBP: прогнозы и цели - Goldman Sachs

Take-profit.org
GBP/USD, EUR/GBP: прогнозы и цели - Goldman Sachs

«Прогнозы : Мы сохраняем свой прогноз по EUR/GBP на 0.71, 0.70 и 0.68 на 3, 6 и 12 месяцев, это подразумевает отметки 1.46, 1.43 и 1.40 для GBP/$.

Мотивация: Стерлинг рос большую часть 2015, так как экономическая активность в Великобритании была выше, чем в Еврозоне. Однако валюта ослабилась на 8% с ноября, так как ожидания относительно повышения ставок центробанком существенно отсрочились. Кроме того, возрос риск выходи Великобритании из ЕС. Мы предполагаем, что этого не произойдет, и Банк Англии повысит ставки раньше, чем ожидают рынки, и GBP укрепится против EUR в будущем году, а GBP/$ - просядет.

Прогноз по росту и инфляции: Мы ожидаем, что британская экономика прибавит 2.6% в 2016. В целом, наш относительно оптимистичный прогноз обусловлен ожиданиями роста потребительских расходов. Инфляция останется вялой и не достигнет 2%-ного целевого уровня ранее 4-го квартала 2018. Первое повышение ставок Банком Англии состоится в последнем квартале этого года, и его темпы будут более стремительными, чем предполагают рынки.

Бюджетная политика: правительство планирует постепенно сокращать дефицит, который превратится в профицит в 2017-2018, благодаря снижению расходов.

Платежный баланс: Мы прогнозируем, что баланс текущего счета в 2015 составит -5.4% от ВВП. Портфельные потоки будет сложно оценить, принимая во внимание, что они зависят от статуса Лондона, как финансового центра.
Референдум о членстве Великобритании в ЕС станет главным источником волатильности.» - отмечают специалисты GS.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ