Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Только ФРС может спасти акции - Deutsche Bank

Take-profit.org
Только ФРС может спасти акции - Deutsche Bank

Продолжительная распродажа рисковых активов сбавит обороты, только в случае, если ФРС снова начнет смягчать монетарную политику, считают стратегические специалисты Deutsche Bank.

Распродажа была обусловлена опасениями из-за экономического спада в Китае, происходящего в энергетическом секторе США и хрупких балансов европейских финансовых компаний. По мнению Себастиана Редлера, аналитика банка, есть только одно средство для противостояния этому всеобщему ослаблению.

«Без изменений в монетарной политике, понижательный риск для акций – только растет», отмечает он в ноте к клиентам.

Аналитики сконцентрированы на росте доходности рискованных корпоративных облигаций в США. Это можно расценивать как признак окончания текущего кредитного цикла, за которым могут последовать ряд дефолтов. По словам Редлера, высокодоходные спреды – разница между облигациями инвестиционного и не инвестиционного класса превысила пик 2011 и предостерегает о возможном начале «полного дефолтного цикла».

«Во избежание дальнейшего роста рисков, ФРС должна обеспечить существенное ослабление доллара, укрепление нефти и снизить стресс на балансе энергетических компаний», - утверждает DB.

Однако центробанк вряд ли сменит курс своей монетарной политики, после первого за почти 9 лет повышения ставок в декабре 2015.

Общеевропейский Euro Stoxx 600 потерял 12%, а S&P 500 - около 9%, взяв курс на наихудший год с 2008. Акции Deutsche Bank начали обвал, после того, как появились сомнения относительно качества баланса банка.

«Полный дефолтный цикл» в США повлечет за собой спад европейских рынков еще на 20% и повысит риск начала рецессии в США. Кроме того, рост затрат на обслуживание задолженности компаний сократит их расходы на инвестиции и персонал, а обвал цен на акции заставит население хранить сбережения, что остановит рост потребления, добавляет Редлер.

Дэвид Эбсолон, инвестиционный директор Heartwood Investment Management утверждает, что американской экономике рецессия пока не грозит.

«Экономика США, продолжает хоть и анемичный, но рост», - заключает он.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ