Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7
Вышли: Австралия 04:30 Уровень безработицы Прогноз: 5.4% Факт: 5.4%

Недельный обзор по доллару США

Take-profit.org
Недельный обзор по доллару США

В завершении прошлой недели доллар смог восстановить позиции после выхода отчета по розничной торговли США за январь, который превысил прогнозы и поддержал мнение, что ФРС все же останется на пути усиления монетарной политики, отмечают аналитики компании Fort Financial Services. Таким образом, доллар вырос по отношению к европейской валюте.

На предстоящей неделе внимание инвесторов направлено на выступление президента ЕЦБ Марио Драги с отчетом по монетарной политике. Во вторник инвесторы получат информацию по экономическим настроениям в Германии. Следом ЕЦБ опубликует протоколы недавнего заседания по определению денежно-кредитной политики. Эти события зададут тон дальнейшего движения пары.

Пара EUR/USD снизилась до 1.1260, успешно пробив этот уровень. Важная поддержка расположена на 1.1150, закрытие ниже уменьшит бычье давление, в то время как закрытие ниже отметки 1.1050 определит следующей целью уровень 1.0925. Ближнее сопротивление расположено на 1.1260. В случае усиления бычьего напора, вероятно, котировки смогут подняться к следующему уровню 1.1350, нацеливаясь на 1.1440.

 

В первой половине недели Великобритания представит данные по увеличению потребительских цен, а также ежемесячный отчет относительно уровня занятости. В конце недели стоит обратить внимание на данные по розничным продажам в Британии, а также заимствованию государственного сектора.

Незначительно укрепил свои позиции доллар США относительно британской валюты, однако торги продолжают оставаться в узком боковом диапазоне. Попытки медведей завершить торги ниже поддержки 1.4490 оказались безуспешными, продавцы не сумели сместить акценты минимумов. Область сопротивления в границах 1.4560-1.4630 является и дальше ключевым препятствием. Восстановление от минимума на уровне 1.4400 теряет импульс. В случае если пара не сможет подняться выше ключевого сопротивления на уровне 1.4560, она может обратно вернуться к 1.4490, после чего затем опуститься до отметок 1.4400 и 1.4320.

Доллар поднялся по отношению к швейцарской валюте, однако позже снова ослабил свои позиции. Быки не оставляли попыток для пробития выше сопротивления 0.9790. Котировки USD/CHF оттолкнулись от поддержки 0.9670 и устремились вверх. Однако пара по-прежнему расположена в консолидационной фазе. Выход из данного диапазона обозначит направление дальнейшего движения, причем вероятность возобновления подъема доллара остается довольно большой. В то же время, пробой ближнего сопротивления освободит путь к целевым отметкам 0.9880 и выше 0.9960.

Как считают аналитики FortFS, для укрепления своих позиций доллару необходимы хорошие новости из США. На новой неделе выйдут инфляционные данные США, которые смогут дать ориентир трейдерам на возможность ФРС повышать ставку в 2016 году и дальше. В понедельник рынки в Америке будут закрыты из-за национальных праздников.

Правда уже в среду выйдет блок важных новостей: Америка опубликует данные по увеличению цен производителей, новым разрешениям на строительство, показателю закладок новых фундаментов, а также промышленному производству. В то же день ФРС представит протокол январского заседания относительно определения монетарной политики, во время которого было принято решение оставить ставку без изменений.

Более подробную информацию Вы можете прочитать на сайте: www.fortfs.com

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ