Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6.5% Факт: 6%

Джон Полсон: США не грозит новый финансовый кризис

Take-profit.org
Джон Полсон: США не грозит новый финансовый кризис

По мнению миллиардера, управляющего хедж-фондом, Джона Полсона, США не грозит новый финансовый кризис, а чрезмерная реакция рынка на экономические риски может стать возможностью для инвестиций в стоимость.

«Мы умеренно наращивали свой портфель, однако рынок все еще падает», - отмечает Полсон. «Все, что вы покупаете – снижается. Приближается момент для инвестиций в стоимость».

«Утрачена взаимосвязь между динамикой фондового рынка и многих компаний», - продолжает он. «В частности, ряд компаний демонстрирую хорошие результаты, а их акции – падают. Однако вскоре этот баланс восстановится», - уверен Полсон.

Кроме того, он выразил обеспокоенность перспективами Китая, однако в отношении американских банков он настроен оптимистично.

«Банки США – хорошо капитализированы. Их уровни задолженности – низкие, объемы ликвидности – достаточные, а кредитный портфель - высокого качества».

Финансовая система Китая, напротив, вызывает беспокойство, в частности рост задолженности и здоровье материковых кредитных рынков.

Активы китайского банковского сектора выросли до $30 трлн в конце 2015, с $9 трлн в 2008. Пока не ясно, какая часть этих займов приходится на долю проблемных активов.

Помимо этого, Полсон отмечает, что покупает активы еще одной страны, которая страдает от долгового бремени – Пуэрто-Рико.

Островное государство пытается реструктуризировать $70-миллиардный долг. Однако, несмотря ни на что, Полсон инвестирует в физические активы страны.

Его компания приобретает элитную недвижимость, такую как St. Regis Bahia Beach Resort, Condado Vanderbilt Hotel и La Concha Resort.

И, наконец, еще одной инвестицией Полсона является золото, которое достигло годового максимума, $1,260.60 за унцию, прибавив 4% .

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CША
Нефть просела ниже $71 за баррель
Германия
Германия отложила выплаты для Греции
Велткобритания
Британский план выхода из ЕС
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ