Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Внутридневной индикатор показывает признаки вершин 2000 и 2007

Take-profit.org
Внутридневной индикатор показывает признаки вершин 2000 и 2007

Индикатор, основанный на сравнении первого часа торгов с последним, претерпел изменения, которые наблюдались в преддверии двух предыдущих цикличных вершин.

Джейсон Гопферт из Sentimentrader.com вычитает дневное изменение в S&P 500 после первого часа торговли и прибавляет изменение, произошедшее в последний час, отслеживая, таким образом, индикатор «умных денег», SMI.

Согласно этой теории, первый час сессии показывает реакцию эмоциональных, неопытных трейдеров на развитие событий, произошедших со времени вчерашнего закрытия торгов, тогда как в последний час видна активность «умных денег», или опытных трейдеров.

В данный момент индикатор демонстрирует интересные признаки. После снижения с минимума марта 2009, он начал расти. Аналогичная динамика наблюдалась перед формированием циклических вершин в 2000 и 2007.

 


Возникает резонный вопрос, «разве этот индикатор не должен расти во время «бычьего» рынка и падать во время «медвежьего?» Все дело в разрыве на открытиях. Так как дневное изменение после первого часа вычитается из показателя, разрыв растет и отрицательно сказывается на SMI, способствуя его снижению, даже в тех случаях, когда рынок растет. И наоборот, сокращение разрыва обеспечивает рост индикатора.

Минимумы SMI были зарегистрированы в конце 2000 и 2007, когда рынок входил в циклическую «медвежью» фазу. Аналогичный минимум, вероятно, был достигнут в августе прошлого года.

Как видно, SMI формирует более высокий максимум выше переходных вершин последних 20 месяцев. Если повторится сценарий 2000 и 2007, следует ожидать долгосрочного снижения рынка.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ