Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services

Take-profit.org
Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services

Американские рынки сегодня открылись слегка позитивно, прибавляя в среднем +0.10%. Но если говорить в целом тонастроение на глобальных площадках не меняется и продолжает оставаться смешанным.

Инвесторы находятся в ожидание повышения процентных ставок в американской экономике и параллельно отслеживают ситуацию на рынке нефти который в последние дни стал источником нестабильности и негатива для фондовых площадок. Недостаточность объявленных мер со стороны ЕЦБ продолжает давить на европейские площадки, несмотря на заявления Драги о готовности к дальнейшему стимулированию.

Сегодня на фоне вчерашнего ослабления американской валюты корректируются рынки развивающихся стран, рынки Бразилии и Турции показали уверенный рост. Незначительно корректируется нефть, еще меньше получили поддержку металлы. До конца недели на рынках сохраниться подобное настроение, значимых новостных событий тоже не запланировано только в пятницу выходит небольшой блок данных по Америке. Рынок ожидает ключевое событие месяца заседание ФРС 15-16 декабря.

Ранее в Азии биржевые площадки закрылись отрицательно на фоне нефтяного рынка, находящегося на минимумах 2009 года. Китайский ShanghaiComposite закрылся в минусе -0.50%, японский Nikkei потеррял-1.32%. Европейские площадки также снижаются несмотря на коррекционный откат в добывающих и перерабатывающих секторах. Европейские рынки падают на протяжении трех дней и торгуются на уровнях двух месячных минимумов. Индекс немецкого рынка DAXотыграл часть своих потерь и торгуется позитивно +0.40%, французский CAC40 теряет +0.23%, британский FTSE 100 в минусе -0.35%.

Внимание участников в эти дни сместилось на валютный рынок FOREX на котором вот уже несколько дней отмечается повышенная волатильность. После вчерашних существенных потерь американской валютой сегодняшние торги отмечаются усилением доллара и нивелированием своих потерь в особенности против евро 1.0954, а также японской йены где складывается интересная ситуация, пара торгуется 121.43.

Основным новостным событием относительно спокойной европейской сессии явилась сегодня новость о том, что Национальный Банк Швейцарии ставил процентную ставку без изменения, а также готовности регулятора вмешаться при необходимости что привело к повышенной волатильности на валютной паре USD/CHF, на ранних американских торгах пра находится на уровнях 0.9868.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
 

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ