Вышли: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 1.3% Факт: 0.2%

USD: История повторяется - Deutsche Bank

Take-profit.org
USD: История повторяется - Deutsche Bank
Эти графики показывают, что история -  повторяется.
 
Первый показывает динамику DXY с сентября 2014, с линейным графиком между 1995 и февралем 1998.
 
Как видно, сегодня DXY находится на тех же уровнях, что и в тот период. 
 
 
Не следует забывать, что даже в середине «бычьего» рынка по USD, DXY завершил 1998 год с понижением, как видно на графике 2.
 
 
С середины 1998 DXY двигался в диапазоне, прежде чем резко ослабиться, отчасти на фоне укрепления иены. В текущей обстановке иена -  самая очевидная валюта, которой пойдет на пользу пауза в USD. 
 
В 1998  произошли ряд шоковых событий, в числе которых   кризис в России.  В итоге, при росте экономики около 4%, ФРС снизила ставки на 75.б.п., усугубив «пузырь» на рынке ценных бумаг.
 
На сегодняшний день подводные течения более благоприятны для USD, поскольку альтернатив американской валюте еще меньше, чем в 1998. До тех пор, пока будет сохраняться существенный риск ослабления юаня, USD будет пользоваться спросом.
 
…Разворот иены в 1998 был обусловлен совместной интервенцией ФРС и Банка Японии, в частности массовым выходом из  кэрри-следок с сокращением иены. На этот раз причиной могут стать относительно низкие уровни хеджирования долгосрочными японскими инвесторами их зарубежных инвестиций.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ