Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

В случае выхода Великобритании из ЕС инфляция в стране подскочит до 4% - Citi

Take-profit.org
В случае выхода Великобритании из ЕС инфляция в стране подскочит до 4% - Citi

В Великобритании темпы роста потребительских цен могут подскочить до 3-4% и остаться на этом уровне в течение нескольких лет, если британцы проголосуют за выход страны из Европейского союза, пишет Financial Times со ссылкой на прогноз экспертов Citi.

Если страна покинет ЕС, курс фунта стерлингов может упасть на 15-20%, говорится в сообщении банка. Ранее аналогичный прогноз дали аналитики Goldman Sachs.

"Если посмотреть на последние годы, становится понятно, что инфляция в Великобритании очень сильно зависит от колебаний валютных курсов", - отмечают экономисты Citi, добавив, что "теоретически последствия могут быть и намного хуже".

Рост инфляции может заставить Банк Англии резко поднять ключевую ставку, что негативно скажется на экономике страны, и без того испытывающей проблемы. Если такое случится, рост британского ВВП в 2017-2019 годах может снизиться на 1-1,5 процентного пункта, говорится в отчете банка.

По данным опроса, опубликованного в минувшую пятницу газетой Gardian, за выход Великобритании из ЕС готовы проголосовать 45% жителей, то есть на 3 п.п. больше, чем неделей ранее. При этом 36% респондентов полагают, что Великобритания должна остаться членом Евросоюза, а остальные пока не определились.

Референдум по вопросу сохранения членства Великобритании в ЕС должен пройти не позднее конца 2017 года.

Источник: finmarket.ru
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ