Вышли: Австралия 05:00 Выступления помощника председателя ЦБА Прогноз: 0 Факт: 0

Золото берет курс на максимум с конца октября

Take-profit.org
Золото берет курс на максимум с конца октября
Золотые фьючерсы укрепились в четверг, взяв курс на максимум с конца октября, на фоне ослабления доллара и роста спроса.
 
Золото апрельской поставки подорожало на $13.10, или 1.2%, до $1,154.50 за унцию, приближаясь к отметке $1,155.70, максимуму с 28-го октября.  Ценный металл рос на фоне неутешительных экономических показателей, которые снизили ожидания, что ФРС продолжит повышение ставок в этом году и оказали понижательное влияние на доллар. 
 
В среду доллар продемонстрировал самый большой спад против евро за 2 месяца и продолжил ослабляться в четверг, достигнув $1.12, против  $1.08 в понедельник. 
 
Ослабление доллара повышает привлекательность активов, деноминированных в американской валюте, для держателей других валют. 
 
Кроме того, поддерживают золото и опасения, что все больше стран устанавливают отрицательные процентные ставки, а центробанки смягчают свою монетарную политику. Такая обстановка толкает инвесторов к поиску убежища для своих капиталов, которым может стать золото.
 
«Мы ожидаем, что в 2016 отрицательные процентные ставки станут обычным явлением, так как мир захлестнет волна девальваций, от которых пострадает мировая валютная  система», - утверждает Джулиан Филлипс, основатель портала GoldForecaster.com.
 
«Цены на золото и серебро отражают растущий спрос и стремительное ослабление доллара», - продолжает он.
 
Серебро мартовской поставки выросло на 14 центов, или  0.9%, до $14.85, после прироста на 2.9% в среду.
 
Медь подорожала на 3 цента, или 1.6%, до $2.13 за фунт, а платина – на $18.10, или 2%, до  $898.30 за унцию. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ