Вышли: ЕС 11:30 Экономический саммит ЕС Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: -0.3% Факт: -0.8%

Goldman: ФРС осуществит только 3 повышения в 2016 году

Take-profit.org
Goldman: ФРС осуществит только 3 повышения в 2016 году

По мнению специалистов Goldman, центробанк повысит ставки всего три раза в этом году, пропустив мартовское заседание, несмотря на свои намерения совершить четыре повышения.

Кроме того, повышение, вероятно, не состоится до июня, однако апрель все еще остается на повестке дня, при условии, что рыночная обстановка существенно улучшится.

«Входящие экономические данные, в целом, соответствуют прогнозам Комитета, однако финансовые условия значительно ужесточились», - отмечает Goldman в ноте к клиентам.

Тем временем, рынок ожидает повышения в этом году с 50%-ной вероятностью и снижения – с 25%-ной.

Напомним, что президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что финансовые условия сегодня намного жестче, чем на время декабрьского заседания, когда произошло историческое повышение, а вице-председатель ФРС Стэнли Фишер утверждал, что центробанк не уверен, сколько раз ставки будут повышаться в 2016.

Осторожный тон ФРС рынки расценивают как сигнал о том, что повышения в марте – не будет.

Так, индекс деловой активности в непроизводственном секторе от Института управления поставками в январе упал до 53.5 с 55.8, не оправдав ожидания аналитиков, опрошенных Reuters, составлявшие 55.1.
Напомним, что значение выше 50, говорит о росте сектора.

Впрочем, этот показатель падает уже 4-й месяц подряд, тогда как индекс производственной активности вырос до 48.2 с 48.0.

«Риски смещены в сторону понижения, и более вероятно, что ФРС сбавит темпы ужесточения монетарной политики, чем их ускорит», - заключает Goldman.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ