Вышли: Япония 04:30 Протокол кредитно-денежной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1% Факт: -0.1%

MORGAN STANLEY: Каким был бы мир без нефти?

Take-profit.org
MORGAN STANLEY: Каким был бы мир без нефти?

Аналитики Мorgan Stanley, во главе с Эндрю Шитсом, попытались понять, какой была бы мировая экономика, если бы динамику нефти можно было проигнорировать.

«Роль нефти, как двигателя рынков – преувеличена, однако она по-прежнему занимает центральное место в макроэкономической картине.

Волатильность, которая наблюдается в последнее время, обусловлена, отчасти обеспокоенностью из-за спада промышленного производства, снижения корпоративной прибыли и вялой инфляции, для которых определяющим фактором является нефть», - пишут они в ноте к клиентам.

Колебания рынка, обусловленные динамикой нефти, отчетливо заметны на этом графике. Цены на активы зависят от цен на нефть в наибольшей за 2 года степени. Чем выше линия – тем выше зависимость стоимости активов от нефти.

В США промышленное производство стремительно сокращалось в последние месяцы, в чем некоторые видят риск наступления рецессии. Без учета энергетического сектора, картина выглядит не так мрачно:


Вот какой была бы экономика без нефти:


«Энергетические компании более не определяют динамику индексов на рынке. Более вероятно, что нефть и рынки находятся во взаимной зависимости, так как на них влияют одни и те же факторы, такие как обеспокоенность из-за экономического роста, вялые аппетиты к рискам и сильный доллар». – продолжает MS.

«Мы постоянно слышим о спаде корпоративной прибыли. Однако необходимо уточнить, что речь идет о компаниях сырьевого сектора, тогда как за его пределами показатели умеренно растут», - утверждает Morgan Stanley.

Как заверяют специалисты банка, если не обращать внимание на эффект, который оказывают энергетический и продовольственный сектор на базовую инфляцию в США, Японии и Европе, можно видеть, что она, на самом деле, росла в последние месяцы, несмотря на то, что реальные цифры говорили о стагнации.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ