Вышли: Германия Индекс производственных цен Германии Прогноз: -0.1 % Факт: -0.4%
109.65
-0.08%
0.9975
+0.25%
0.7156
-0.07%
1.2887
+0.16%
1.1366
+0.01%
1.3296
+0.2%

Золото продолжает рост

Take-profit.org
Золото продолжает рост

Как отмечают специалисты из аналитической компании Fort Financial Services, стоимость золота в начале этой недели выросла на фоне противоречивых данных по ситуации в производственном секторе и сфере услуг китайской экономики, которые вселили надежды на то, что страны мира оставят свою кредитно-денежную политику мягкой.

В конце прошлой недели золото демонстрировало рост, хотя его стоимость несколько снизилась из-за ожиданий выхода данных по Внутреннему Валовому продукту США за четвертую четверть прошлого года. Всемирный Банк предполагает, что цена драгоценного металла всё равно будет падать – среднегодовая цена в текущем году составит 1075$ за унцию золота, в следующем году она опустится до 1066$ за унцию и к 2025 году доберется до уровня 1000$ за унцию.

На прошлой неделе американское министерство торговли заявило, что в IV квартале национальная экономика расширилась на 0.7 процента в годовом исчислении при прогнозах роста на 0.8 процента и против роста на 2 процента в предыдущем квартале.

На данном этапе времени участники рынка ожидают пятничный отчёт из Америки о январском показателе занятости (без учёта сельскохозяйственного сектора). Они хотят оценить, сможет ли в дальнейшем штатовская экономики выдержать очередное повышение процентных ставок в этом году. В первый день новой недели в США вышли данные по показателю потребительских расходов. Данные вышли на уровне 0,0% м/м и 1,4% г/г против прогноза 0,1% м/м и 1,4% г/г.

Инвесторы предполагают, что в этом году будет ещё одно повышение ставок по процентам и произойдёт это, вероятнее всего, в июле. Скорее всего, в 2016 году будет одно повышение вместо четырёх, как прогнозировали в Федеральном Резерве. Стоит отметить, что постепенный подъём ставок по процентам не так угрожает стоимости золота, как целый ряд резких повышений.

Котировки золота закончили январь с подъёмом на 5,4%, что явилось максимальным ростом за прошедший год. Это можно объяснить тем, что трейдеры всё чаще обращались к безрисковым активам во время потрясений, которые наблюдались в мировой экономике. Довольно часто, особенно в период неопределённости в мировой экономике, во избежание больших потерь, золото используют в качестве безопасного актива.

По информации, полученной из компании FortFS, с учётом технических факторов сопротивление располагается на уровне 1134 доллара за унцию, в случае его преодоления откроется дорога до 1143 доллара за унцию. Преодоление поддержки на уровне 1125 долларов за унцию, может вернуть котировки в область 1116 долларов за унцию.

Обзоры рынка, аналитические статьи, комментарии Вы всегда сможете найти на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ