Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Прибыль UBS выросла на 79%, несмотря на волатильность

Take-profit.org
Прибыль UBS выросла на 79%, несмотря на волатильность

Швейцарский банк отчитался о прибыли за 2015, которая превзошла ожидания аналитиков, однако предупредил, что волатильность на рынках, низкие процентные ставки и сильный франк оставались факторами риска.

Чистая прибыль кредитора выросла на 79%, до 6.2 млрд франков, тогда как аналитики, опрошенные Reuters, ожидали, что она составит 5.75 млрд франков.

Четвертый квартал был охарактеризован вялой клиентской активностью, отмечает UBS, однако чистая прибыль за этот период все же превзошла прогнозы.

«Эта волатильность парализовала инвесторов, вместо того, чтобы стать конструктивным элементом», - утверждает Серджио Эрмотти, глава UBS.

Подразделение по управлению активами отчиталось о максимальной с 2008 прибыли до налогообложения, однако новые оттоки капитала достигли 3.4 млрд франков за квартал.

Тогда как цены на нефть достигают 12-летних минимумов, а малым компаниям грозит банкротство, обеспокоенность вызывает ориентация банков на энергетический сектор. Так, в случае UBS она оценивается в 6.1 млрд франков.

«Мы не меняли свой прогноз в последние пару кварталов, на фоне геополитической напряженности и макроэкономических соображений, которые влияют на настроения инвесторов», - предостерегает Эрмотти.

«Мы выполняем свои обязательства перед акционерами и намерены выплачивать им, как минимум, 50% чистой прибыли», - отмечает Эрмотти.

В 2015 прибыль с материального капитала составляла 14%, превзойдя целевую отметку банка, 10%.

«Безусловно, обстановка в 2016 не обещает быть простой, однако мы сделаем все возможное, чтобы достичь 15%-ной цели».

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ