Вышли: Германия Индекс производственных цен Германии Прогноз: -0.1 % Факт: -0.4%
109.65
-0.08%
0.9973
+0.23%
0.7155
-0.08%
1.2895
+0.23%
1.1368
+0.03%
1.3298
+0.22%

Как ФБР привлекает трейдеров хедж-фондов к сотрудничеству

Take-profit.org
Как ФБР привлекает трейдеров хедж-фондов к сотрудничеству

С 2009 власти активно проводят расследования случаев инсайдерской торговли в индустрии хедж-фондов, проводя аресты и дознания.

Для следствия крайне важно найти свидетеля, готового к сотрудничеству.

Такой человек, обычно, также является нарушителем закона, и ФБР обещает ему поблажку на суде, если он согласится сотрудничать со следствием и даст показания против других обвиняемых.

Поиск таких кандидатур осуществляется при содействии Комиссии по ценным бумагам и биржам. В поле зрения попадают трейдеры, которые совершали выгодные сделки в последние пару лет, на фоне слияний и поглощений, финансовых результатов или новостей, которые влияют на динамику акций компаний.

За таким объектом начинается пристальное наблюдение, отслеживается буквально каждый его шаг. ФРБ необходимо собрать как можно больше информации о человеке, которой потом можно оперировать, делая предложение о сотрудничестве. Власти не могут допустить, чтобы человек вернулся в хедж-фонд и объявил, что им занялось ФБР.

Поэтому человека ставят перед фактом, что в ближайшее время он будет арестован, так как против него имеются улики, и тогда предложение о сотрудничестве со следствием более не будет в силе.

Впрочем, как показывает статистика, 9 из 10 кандидатур соглашаются быть сотрудничающими со следствием свидетелями.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ