Вышли: Австралия 05:00 Выступления помощника председателя ЦБА Прогноз: 0 Факт: 0

Нефть растет, вопреки маловероятному сценарию снижения объемов производства

Take-profit.org
Нефть растет, вопреки маловероятному сценарию снижения объемов производства
Цены резко возросли овернайт, после того, как российские СМИ объявили, что ведущие нефтепроизводители намерены встретиться в феврале и обсудить снижение объемов производства на 5%.
 
Однако этот рост быстро сошел на нет, когда в ОПЕК отказались от комментариев относительно вероятного экстренного заседания.
 
В Нью-Йорке фьючерсы на нефть мартовской поставки торговались на отметке $33.91 за баррель, прибавив  $0.59, или 1.8%, тогда как Brent подорожала на $0.68, или 2%, до  $34.57 в Лондоне.
 
На нефть практически не повлияло решение Банка Японии ввести отрицательную процентную ставку.
 
«Этот шаг японского центробанка не окажет эффекта на цены, так как на физическом рынке сохраняется переизбыток», - отмечает Роман Казмин, глава LNG Asia при ICIS.
 
По словам Алекса Пуна, вице-президента Admis Limited, если мировые центробанки, также, снизят ставки до отрицательных, доллар укрепится еще больше. А, поскольку нефть оценивается в долларах, она подорожает для держателей других валют.
 
«Несмотря на то, что вероятность коллективного снижения объемов нефтепроизводства крайне низкая, цены получили поддержку выше $30 за баррель, однако  - ненадолго, так как фундаментальные показатели ухудшатся в будущие недели», - уверены специалисты ANZ Research.
 
Аналитики опасаются, что после возвращения на рынок иранской нефти, цены могут упасть до $25 - $35 за баррель в следующие 6  месяцев.
 
Основной бензиновый контракт на февраль подорожал на 110 пунктов, до  $1.0900 за галлон, тогда как дизель торговался на $1.0469, прибавив 160 пунктов.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ