Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 132.2 Факт: 138.4

Обзор валютной пары EURJPY

Take-profit.org
Обзор валютной пары EURJPY

Национальная валюта Японии смогла восстановиться по отношению к главным соперникам, заявляют аналитики агентства Fort Financial Services.

Между тем, внимание трейдеров обращено на заседание ЦБ Японии, которое должно завершиться в пятницу. Прогнозируется, что Банк Японии вполне сможет смягчить политику в качестве ответа на укрепление иены, а также падение токийских акций со старта этого года.

В четверг состоялась публикация показателя декабрьских розничных продаж в Японии. Ожидалось, что объемы продаж в розничном секторе выйдут на уровне -0.1% после -1.0%, однако продажи упали на -1.1%.

Некоторую поддержку евровалюте оказал вышедший опережающий показатель потребительского доверия на территории Германии, который рассчитывается исследовательской компанией GfK – на следующий месяц изменений не наблюдается по сравнению с этим месяцем, показатель остался на отметке 9.4. Эксперты ожидали падения показателя за прошедший месяц до 9.3.

Большой пакет новостей должна выпустить Япония в пятницу. Согласно прогнозам, показатель расходов домохозяйств (м/м) увеличился до 2.0% в декабре 2015 вследствие -2,2% в аналогичный период годом ранее. Кроме того, общенациональный показатель потребительских цен и основной индекс потребительских цен в Токио в январе, скорее всего, останутся без изменений (г/г), на уровне 0.1%. Уровень безработицы на территории Японии прогнозируется на отметке 3.3% в декабре. Показатель промышленного производства в прошлом месяце ожидается на отметке -0.3% вследствие -0.9% в ноябре.

Эксперты FortFS утверждают, что евро по отношению к йене склонно к росту. Валюта торгуется выше уровня ключевой поддержки 128.70. Прогнозируется рост пары. Ближний уровень сопротивления находится на 129.50, прорыв выше нацелит котировки на 131.00. Только прорыв ниже 128.70 даст дорогу паре к 127.50.

Более подробную информацию вы можете найти, перейдя по данной ссылке: www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
США
Торговая война может усугубиться
США
Капитализация XRP сократилась на $9 млрд
Великобритания
Соглашение по Brexit-у будет подписано в октябре
Европа
Британский фунт восстановится: Goldman Sachs
Великобритания
RBC Capital ожидает отскока фунта
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ