Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Стоимость золота растет на рынках

Take-profit.org
Стоимость золота растет на рынках

Стоимость золота увеличивается на фоне ожиданий, что слабость всемирной экономики не позволит Федрезерву увеличить процентные ставки в 2016 году, полагают аналитики агентства Fort Financial Services.

На прошедшей неделе драгметалл резко снизился в цене, нивелировав часть успехов от подъема предыдущей сессии. В прошлый четверг американский доллар вырос после сообщения президента ЕЦБ Марио Драги о том, что дальнейшие меры смягчения могут быть приняты на мартовском заседании Совета управляющих.

Напомним, что этому событию предшествовал резкий рост золота больше чем на 15 долларов за унцию, потому что трейдеры переключались на активы-убежища с учетом повышенной озабоченности относительного мирового экономического спада, который был в значительной степени спровоцирован падением цен на энергоносители, а также продолжающимся ослаблением экономики Китая. Тогда как акции по всему миру переживают худший месяц со времен финансового кризиса, золото в этом месяце поднялось более чем на 3%.

На текущей неделе состоится совещание Комитета ФРС, на котором, скорее всего, процентные ставки останутся неизменными, на уровне 0.25-0.50%. В 2015 году золото подешевело больше чем на 10%, так как ФРС в последнем месяце 2015 года впервые за десятилетие увеличил диапазон ставки.

Золото на прошедшей неделе показывало позитивный настрой, приблизившись к сопротивлению 1110.00. Однако в этой области инициативу перехватили медведи и котировки снизились к поддержке 1090.00, возле которой произошло недельное закрытие.

Тем не менее, спрос на золото сохранился, и на старте недели котировки драгоценного металла приблизились снова к вышеуказанному сопротивлению. В случае преодоления быками ценового уровня 1110.00, цена продолжит подъем в направлении сопротивления 1130.00.

По мнению экспертов FortFS, фундаментальных факторов, которые оправдывают существенный рост золота, сейчас нет, однако дальнейшее восстановление выглядит вполне возможным. Потеря текущей поддержки в области 1090.00, станет сигналом относительно возобновления нисходящей тенденции.

Вы можете прочитать более подробную информацию на сайте: www.fortfs

Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ