Вышли: Австралия 05:00 Выступления помощника председателя ЦБА Прогноз: 0 Факт: 0

Пара NZD/USD ожидает решения РБНЗ

Take-profit.org
Пара NZD/USD ожидает решения РБНЗ

Пара NZD/USD снизилась в область уровня 0.6450, но затем вернулась к отметке 0.6520, сообщают аналитики агентства Fort Financial Services.

На территории Новой Зеландии уровень инфляции резко снизился в 4-м квартале: в сравнении с предшествующим кварталом ИПЦ упал на 0,5% (прогнозировалось -0,2%, ранее (за 3 квартал), значение составляло 0,3%). В годовом исчислении индекс увеличился всего на 0,1%, что оказалось ниже прогноза 0,3% и более раннего значения 0,4%. Кроме того, инфляционное давление открывает возможности для нового понижения ключевых ставок, что фактически ставит под угрозу общий авторитет РБНЗ.

На новой неделе ожидается заседание комитета РБНЗ. Одним из главных вопросов к рассмотрению станет снижение ставок рефинансирования. Трейдеры уже начинают учитывать возможность наступления данного события в 2016 году примерно в 60 процентов. Важно добавить, что, если экономика Новой Зеландии будет продолжать слабеть, следует ожидать падения ставок уже в первой половине 2016 года. При условии, что черное золото продолжит дешеветь, показатель инфляции в стране имеет шансы упасть до нуля.

На начавшейся неделе состоится ряд публикаций, которые дополнительно окажут влияние на котировки пары.

25 января выйдет сальдо торгового баланса в годовом и месячном исчислении за январь показатель доверия в деловых кругах под редакцией ANZ.

27 января выйдет решение по ключевой ставке РБНЗ.

28 января выйдет показатель сальдо торгового баланса в годовом исчислении за декабрь.

29 января опубликуются разрешения на строительство в месячном исчислении за декабрь и показатель доверия непосредственно в деловых кругах под редакцией ANZ за январь.

Помимо этого, статистика с территории США, а также предстоящее заседание ФРС также будут оказывать влияние на движение пары.

Пара новозеландский доллар в отношении доллар США торгуется у верхней границы диапазона 0.6520-0.6380. Пара не смогла закрепиться выше отметки 0.6520 и вернулась под нее. Сейчас валютный инструмент тестируется данную отметку снизу.

На 4хчасовм и часовом графиках торги проходят у верхней границы диапазона – отметки 0.6520 и выше поддержки 0.6450.

По сообщениям аналитиков FortFS, пока отметка 0.6450 сдерживает падение, следует ожидать восходящего движения пары до 0.6590, а также 0.6660. Прорыв ниже уровня 0.6450 откроет для пары дорогу к 0.6380.

Вы можете ознакомиться с обзорами рынка на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ