Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Крупным банкам грозят потери в 2016

Take-profit.org
Крупным банкам грозят потери в 2016
Аналитики на Уолл-Стрит связывают падение акций крупных банков с происходящим в энергетическом секторе.
 
«Похоже, потери по кредитам в этом году только возрастут и скажутся на финансовых результатах», - отмечает Дик Бове, вице-президент Rafferty Capital Markets.
 
Пока нефть не сформирует дно, акции банков будут падать, опережая рынок. В среду West Texas Intermediate потеряла более 6% и просела ниже $27 за баррель.
 
Еще одним важным фактором, толкающим инвесторов к распродаже, является турбулентность на рынке, которая может сказаться на намерениях ФРС продолжать повышение ставок. 
 
«Ожидания новых повышений ставок  - отсрочены, тогда как банки уверены, что это пойдет им на пользу», - отмечает старший экономист одного из кредиторов, подразумевая, что прибыль банков увеличивается, при росте ставок. Если же повышение не произойдет, инвесторы готовы сбрасывать акции банков.
 
Только акции Goldman Sachs, квартальные результаты которого превзошли ожидания, торговались выше распродажной отметки, потеряв 2% за сессию и 12% с начала 2016.
 
Харви Шварц, глава банка заявил, что «в данный момент есть чувство, что рынок недооценивает обвал сырьевых цен», тогда как Goldman Sachs готов бороться с потерями по кредитам в 2016.
 
В среду лидерами по кредитным убыткам стали  Bank of America, акции которого упали на 5%, Citigroup – на 4% и Morgan Stanley – на 5%. С начала 2016 акции каждого из банков потеряли более 16%. 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ