Ожидается: ЕС 11:00 Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 54.4

Нефть продолжит падать – МЭА

Take-profit.org
Нефть продолжит падать – МЭА
Во вторник Международное энергетическое агентство предостерегало о дальнейшем снижении цен на нефть, так как предложение по-прежнему превышает спрос.
 
Brent упала до 13-летнего минимума, ниже $29 за баррель, а WTI колеблется в районе этой же отметки. По прогнозам Standard Chartered, цены могут обвалиться до $10 за баррель, тогда как в Goldman Sachs уверены, что до $20.
 
После снятия санкций с Ирана перспективы нефти еще больше омрачились.
 
«Остаются вопросы относительно качества и количества иранской нефти, которая вернется на рынок», - отмечает Международное энергетическое агентство (МЭА).
 
Однако Тегеран заверяет, что увеличит производство на 500,000 баррелей в день. По словам МЭА, к концу первого квартала рынок ожидает приток в размере 300,000 баррелей в день. 
 
Обвал цен и сокращение инвестиций остановили рост нефтепроизводства за пределами ОПЕК. В четвертом квартале 2015 он составит менее 0.2 млн баррелей в день, против 2.7 млн баррелей годом ранее.
 
Тем временем, объемы производства ОПЕК снизились до 32.28 млн баррелей в день, учитывая Индонезию, чье членство в картеле  было возобновлено в декабре.
 
Поставки из Саудовской Аравии, Ирака, Нигерии и Венесуэлы, также, сокращаются. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ