Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Настроения по нефти вскоре изменятся на «бычьи»

Take-profit.org
Настроения по нефти вскоре изменятся на «бычьи»
В пятницу Brent достигла нового 12-летнего минимума, на фоне опасений из-за потенциального возвращения на рынок иранской нефти.
 
Несмотря на распродажу, аналитик, который верно предсказал стремительную коррекцию в августе, утверждает, что инвесторам следует покупать нефть на текущих уровнях и сокращать позиции по акциям. 
 
«Рынки оценивают вероятность восстановления нефти и начала «медвежьего» рынка по акциям с вероятностью около 3%, тогда как на самом деле она намного выше», - отмечает Марко Коланович из JPMorgan.
 
По мнению главы подразделения деривативов и количественной стратегии, нефть достигнет  $45-$50 к концу года, а $60 за баррель – также, вполне вероятно.
 
В пятницу аналитики Goldman Sachs в ноте к клиентам подчеркивали, что ключевой темой года станет « фундаментальная корректировка, которая восстановит баланс на рынке и положит начало новому «бычьему» рынку в конце 2016». Банк ожидает, что цены восстановятся до  $40   за баррель до июля.
 
Потенциальными движущими силами для нефти будут масштабное покрытие коротких позиций, стабилизация на развивающихся рынках и перспективы снижения предложения нефтепроизводителями, считает Коланович.
«Медвежий» рынок
 
По словам Колановича, понижательное давление на S&P 500, которое положит начало «медвежьему» рынку, будут оказывать  стагнация, рецессия прибыли, перемена настроений инвесторов, спад в Китае и повышения ставок ФРС. 
 
Если обратить внимание на историю «бычьих» и «медвежьих» рынков за последние 50 лет, 20 циклов похожи на текущий по размеру и длительности. В среднем, «бычий» рынок длился 4 года, показывая прирост в размере 90%, тогда как «медвежий» -  год,  демонстрируя откат на 33%.
 
«Если «бычий» рынок закончится сейчас – это будет соответствовать исторической статистике», - отмечает Коланович. «Вероятность начала «медвежьего» рынка – 50%, а не 25%, как считают многие». – заключает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ