Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

JPMorgan пострадал от обвала нефти

Take-profit.org
JPMorgan пострадал от обвала нефти

JP Morgan заявил, что зарезервировал больше средств на покрытие проблемной задолженности энергетических и горнодобывающих компаний.

В квартальном отчете банка говорится, что было зарезервировано на $1.3 млрд, или 49% больше средств, чем в прошлом году, а именно $124 млн в портфеле нефти и газа и $35 млн – в портфеле металлов.

«Наши резервы на проблемные кредиты компаниям энергетического сектора – не такие большие», - отмечает глава банка Джейми Даймон. «Мы не прогнозируем рецессию и считаем, что американская экономика выглядит довольно здоровой».

Однако не все на Уолл-Стрит разделяют это убеждение.

«Потери ограничиваются не только энергетическим сектором», - считает глава кредитного подразделения KKR, Нэт Зилха. Другие сектора также потерпели снижение качества кредитов .

Финансовый директор JPMorgan, Мэриен Лейк подчеркнула, что банк планирует увеличить резервы на потери по кредитам, на фоне колебаний цен на сырьевые товары.

«В четвертом квартале 2015 35 корпоративных эмитентов объявили дефолт, тогда как в третьем их было 24»,- заявили в Moody's Investors Service. «Не удивительно, что нефть и газ обусловили более 30% дефолтов».

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ