Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.3% Факт: 0.3%
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%

Пара EUR/JPY ведет слабоволатильные торги

Take-profit.org
Пара EUR/JPY ведет слабоволатильные торги

Единая валюта стабильна в отношении йены, сообщают аналитики агентства Fort Financial Services.

Согласно прогнозам, китайский юань к завершению этого года упадет на 10 процентов против японской иены в сравнении с текущими уровнями. Данный факт может усилить только дефляционное давление на территории Японии.

Более слабый китайский юань спровоцирует падение стоимости импорта непосредственно для Японии, что вызовет позитивное влияние на профит японских компаний, но с другой стороны ограничит повышательное давление фактически на инфляцию, тогда как Банк Японии, а также правительство страны воспринимают динамику инфляции главным элементом программы по увеличению темпов роста японской экономики. Китай на данном этапе времени считается главным импортером для Японии.

На движение котировок пары EUR/JPY могу повлиять следующие события:

14 января должна состояться публикация протокола заседания европейского ЦБ по монетарной политике, а также пройдет заседание Еврогруппы.

15 января должна пройти встреча министров финансов Евросоюза.

21 января будет выпущено Решение по ключевой ставке (янв) Европейского ЦБ.

Экономический календарь Японии не насыщен событиями. Лишь 18 января будет выпущен объём промышленного производства (в месячном исчислении) (нояб).

Пара все также находится между уровнями 127.00 и 128.60, сообщают аналитики FortFS. Ситуация мало изменилась на дневном графике: дело в том, что коррекционное движение по направлению вверх от 127.00 оказалось не развито выше 128.60, однако и не окончилось с преодолением отметки 127.00. Вероятно, последующее направление движения будет идти в сторону выхода за данные границы. Последовательность падение относительных максимумов пары нарушена не была.

На четырёхчасовом графике падение от 128.60 приостановилось в области 127.80. Пара консолидируется сейчас выше этого уровня, возобновление снижения выглядит предпочтительным даже с целью на уровне 127.00. По показателям направленного движения — наблюдается коррекция к снижению, сохраняется тенденция снижения.

На часовом графике наблюдается флэт около 127.80, однако на четырёхчасовом графике, можно увидеть что уровень 127.80 сверху тестируется, причем, безуспешно — вследствие короткого нахождения чуть ниже 127.80 пара опять возвратилась выше, но в данном случае это предполагает, что падение, скорее всего, продолжится.

Вы можете ознакомиться с обзорами рынка на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ