Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Пара USD/JPY торгуется в нисходящем тренде

Take-profit.org
Пара USD/JPY торгуется в нисходящем тренде

Последние три дня 2015 года пара USD/JPY вела торги в довольно узком диапазоне в области, ограниченной уровнями 120.85-120.00. Старт этого года ознаменовался снижением пары, пара стартовала торги гэпом вниз, при этом торгуясь ниже психологического уровня 120.00 на 119.00, сообщают аналитики агентства Fort Financial Service.

С учетом падения фондовых показателей США японская валюта оказалась востребованной, потому что трейдеры предпочли убежать от рисков в стабильные активы, а японская иена в данной ситуации, традиционно, считается валютой-убежищем.

Стоит отметить, что на дневных графиках пара USD/JPY сделала «бычью» фигуру так называемого поглощения, что считается четким сигналом разворота (другими словами, может говорить о том, что уровень 116.85 считался минимумом). С учетом преобладающего отказа непосредственно от рисковых сделок валюта демонстрировала лучшую динамику в отношении валют G10 в прошлом году. В ноябре японский профицит торгового счета вырос до 1,1453 триллионов иен (при прогнозе на уровне 858,5 трлн.).

Однако, согласно ноябрьским данным ЦБ, отток капитала смог больше чем просто нейтрализовать профицит текущего счета. За последний месяц индикатор уверенности потребителей увеличился с уровня 42,6 до уровня 42,7. Укрепление японской валюты в последние недели значительно нейтрализовало ослабление, которое было спровоцировано октябрьской инициативой японского ЦБ.

Центробанк приближается также к важному перепутью. С учетом того, что снижение мирового спроса, а также и отказ от сделок рискового характера стимулирует увеличение иены, достижение таргетированного уровня инфляции в 2 процента маловероятно. Правда, эффективность принимаемых банком мер постепенно растет. Трейдеры ожидают, что в скором времени тон японского Центробанка значительно смягчится.

Основными драйверами движения в паре USD/JPY в течение января будут представлены событиями непосредственно на фондовом рынке КНР, а также американской статистикой.

На месячном графике доллар/йена наблюдается нисходящий тренд. Аналитики агентства FortFS говорят о том, что пространство для роста пары, скорее всего, будет ограничено сопротивлением, расположенном на 118.00. Представляются также целесообразными шорт позиции ниже уровня 118.00 с таргетированными уровнями 116.85, а также 115.80. В случае роста выше 118.00 пара будет направлена на 119.00, а также и 120.00.

Вы можете ознакомиться с обзорами рынка на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ