Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Золото выросло на геополитических рисках

Take-profit.org
Золото выросло на геополитических рисках

Как отмечают аналитики из компании Fort Financial Service, на фоне геополитических рисков, вызванных новыми ядерными испытаниями Северной Кореи, золото получило поддержку и поднялось на 4.1 процента. Только к концу вчерашних торгов котировки несколько снизились.

Драгоценный металл вновь обрёл статус актива-убежища из-за происходящих событий во всём мире – это и возросшая напряжённость в отношениях между арабскими странами, и ядерные испытания в КНДР, и падение китайского юаня и ослабление экономики «Поднебесной» в целом.

Из предстоящих событий стоит отметить следующие: в среду в КНР выйдет отчет по внешней торговле (прогнозируется новый провал); в США выступление шефа бостонского Федерального Банка Эрика Розенгрена; публикация данных по объёмам запасов нефти и объёмам потребления сырья и продуктов из него; выступление чикагского Федерального Банка Чарльза Эванса. Также хотелось бы обратить внимание на размещение выпуска американских десятилетних облигаций и выход «бежевой книги» Федерального Резерва.

Новый Год по китайскому календарю, который в этом году приходится на 8 февраля, можно считать довольно благоприятным для приобретения золота в «Поднебесной», особенно учитывая тот факт, что спрос на него, обычно, самый высокий в первой четверти каждого года, - такую информацию представляет Всемирный совет по золоту. В первом квартале 2015 года потребители купили 316.3 тонны золота. Такая тенденция будет влиять на движение котировок золота.

Аналитики прогнозируют, что стратегическое приобретение драгоценного металла на нынешних минимумах через определенное время может принести весьма неплохой доход. Они уверены, что этот актив вполне способен в долгосрочной перспективе возвратить себе потерянные за четырёхлетний период позиции и плюс ко всему протестировать новые максимумы. Это особенно актуально притом, что Федеральный Резерв в нынешней ситуации вряд ли будет торопиться с ужесточением кредитно-денежной политики, и уже сейчас открыто говорит о планах стимулировать инфляцию.

Ближайший уровень поддержки для золота располагается на 1096$ XAU. Специалисты из отдела аналитики компании FortFS прогнозируют возобновление роста цены золота до целевых сопротивлений на уровнях 1107 и 1116$ XAU.

Вы всегда сможете найти аналитические статьи, обзоры, комментарии на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ