Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

BofA Merrill Lynch снижает средний прогноз по нефти на 2016 до $45

Take-profit.org
BofA Merrill Lynch снижает средний прогноз по нефти на 2016 до $45
В ноте к клиентам от 8-го января стратегические специалисты банка снизили свой прогноз по средней цене на нефть на этот год до $45 за баррель с $48 для WTI и до $46 с $50 – для Brent.
 
«Ценовые войны внутри ОПЕК обострились в первую неделю января. Кроме того, вскоре на рынок вернется иранская нефть, а Китай продолжит обесценивать юань», - пишут аналитики.
 
«Более того, более теплая, чем ожидалось, зима в Европе и США снизила спрос на нефть 200,000 баррелей в день», - добавляют они.
 
Напомним, что в 2015 Brent обвалилась на 35%, тогда как WTI – на 30%. Сегодня же, этот спад составил 1.6%, до $32.65 и 2%, до $32.87 для WTI и Brent, соответственно.
 
Однако в BofA Merrill Lynch уверены, что цены продолжат падать и могут достичь даже $20, прежде, чем во второй половине года начнется восстановление. 
 
Главной причиной такой динамики является укрепление доллара, так как сильная валюта негативно сказывается на сырьевых товарах, которые в ней оцениваются, делая их дороже для держателей других валют.
 
«Обвал нефти до  $20 будет означать, что многие компании будут не в состоянии покрыть операционные наличные издержки», - продолжают аналитики. 
 
Только во второй половине 2015, как минимум, 20 нефтяных и газовых компаний в США объявили о банкротстве. 
 
«Впрочем, мы по-прежнему ожидаем роста мирового спроса на нефть, на фоне низких цен, как только иранская нефть вернется на рынок. Это ускорит формирование дна в первой половине 2016 и восстановление нефти в летние месяцы», - заключает BofA Merrill Lynch.
 
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ