Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: 200M

Китаю необходимо $5 трлн для спасения экономики

Take-profit.org
Китаю необходимо $5 трлн для спасения экономики

По мнению Шарлин Чу из Autonomous Research, ведущего аналитика по Китаю, для этого потребуется больше средств, чем предполагали ранее.

«Вероятны более существенные кредитные вливания, однако мы ожидаем, что в 2016 понадобится CNY37.5 трлн чистых кредитов, чтобы достичь импульса масштабов 2009», - пишет она.

В долларовом выражении это - $5.7 трлн!

Эту цифру аналитик получила на основе расчетов совокупного социального финансирования Китая, которое показывает, сколько денег обращается в экономике.

«Меры в рамках монетарной политики, которые до сих пор принимал Пекин, или сходят на нет, или же имеют ограниченную эффективность в плане защиты от дефляционных рисков», - отмечает Чу.

«Снижение процентных ставок может помочь ослабить нагрузку по обслуживанию задолженности, однако этого не достаточно для решения проблемы. Тем временем, снижение нормы обязательных резервов препятствует оттокам капитала и помогает финансовым учреждениям, нуждающимся в ликвидности». – утверждает она.

Более того, Чу не уверена, что $5.7 трлн будет достаточно, чтобы спасти китайскую экономику.

С девальвацией юаня из страны уходит наличность. Только в декабре, Китай потратил $108 млрд из $3.4 трлн валютных резервов на поддержку юаня.

«В распоряжении Пекина остается всего один рычаг – валюта», - убеждена Чу. «Поэтому следует ожидать дальнейшего ослабления юаня с текущих уровней. Вопрос в том, когда оно начнется и какую форму примет? Однако, можно с уверенностью сказать, что это будет зависеть от темпов роста экономики и динамики оттоков капитала». – заключает она.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ