Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 625K Факт: 694K
Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 126 Факт: 128.7

Нефть восстанавливается, вслед за фондовым рынком Китая

Take-profit.org
Нефть восстанавливается, вслед за фондовым рынком Китая
В пятницу фьючерсы на сырую нефть совершили разворот на азиатской сессии, однако опасения из-за роста волатильности в китайской экономике заставляют трейдеров осторожничать.
 
В четверг цены на нефть упали до минимума за более чем 10 лет, после того, как Пекин позволил юаню ослабиться больше, чем ожидалось. Это повлекло за собой распродажу на фондовом рынке Китая, из-за чего торговля была приостановлена через час после начала сессии.
 
Shanghai Composite открылся с приростом в 2.3%, а Nikkei потерял 0.4%, достигнув 17,697.96.
 
На нью-йоркской бирже WTI  февральской поставки торговалась на отметке $33.97 за баррель, прибавив  $0.70, или 2.1%,  тогда как Brent в Лондоне подорожала на $0.71, или  2.1%, до $34.46. 
 
На этой неделе на нефть оказывала давления растущая напряженность между Ираном и Саудовской Аравией, которая ставит под угрозу совместные действия по снижению переизбытка на рынке.
 
 «Восстановление нефти – не что иное, как техническая коррекция. Никаких благоприятных новостей – нет, а доверие к китайской экономике – падает», - отмечает трейдер из Сингапура.
 
 С одной стороны, экономический спад в Китае снижает спрос на нефть, тогда как с другой, Пекин намерен продолжать пополнять свои запасы, благодаря низким ценам.
 
Консультант по энергетическим вопросам Energy Aspects ожидает, что импорт нефти в Китае достигнет 7 млн баррелей в день в этом году.
 
Основной бензиновый контракт на Nymex вырос на 153 пункта, до  $1.1613 за галлон, тогда как дизель торговался на отметке $1.0742, на 86 пунктов выше.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ