Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Пара USDJPY в ожидании пятничной статистики из США

Take-profit.org
Пара USDJPY в ожидании пятничной статистики из США

Как отмечают аналитики из компании Fort Financial Service, японская иена укрепила свои позиции на фоне значительного ослабления фондового рынка Китая. Затем американская валюта стала восстанавливаться. Такому развитию событий способствовали неутешительные данные по разгону инфляции, а также показатель деловой активности в производственном секторе.

Стоит отметить, что в Японии не выходило никаких значимых новостей, а американская новостная лента во вторник пуста. После незначительного укрепления доллар всё же сдал позиции относительно йены.

К перипетиям глобальной экономики добавились проблемы и на геополитической арене – на Ближнем Востоке Иран вступил в конфронтацию с целым рядом стран с Саудовской Аравией во главе.

С учётом вышесказанного валюта Японии стала пользоваться большой популярностью, вследствие чего пара доллар/иена опустилась на 100 пунктов, а после слабой праздничной торговли это довольно неплохой результат. Вполне вероятно, что снижение инструмента продолжилось бы и ещё больше усугубилось, однако вышедшая информация касательно японской денежной базы продемонстрировала сокращение до 29.5 процента в годовом исчислении при предыдущем значении 32.5 процента и ожиданиях увидеть 33.2 процента.

Помимо этого китайское правительство поспешили успокоить общественность и запустили программу, направленную на урегулирование фондового рынка, и как следствие, китайский показатель А50 во вторник поднялся на 1.29 процента.

В пятницу ожидается публикация статистических данных, которые будут важными для японской валюты. Должен увидеть свет отчет из США по средней зарплате и целый ряд опережающих показателей. По прогнозам показатель средней зарплаты ожидается без изменений, а большинство других показателей ожидается с ростом.

По сообщения из отдела аналитики FortFS, с учётом дальнейшего укрепления доллара США против главной корзины «мажоров», а также восстановления фондовых показателей и ослаблением геополитических рисков, можно предположить, что валютная пара доллар/иена будет подниматься, и в качестве цели будет выступать область уровня 120.85.

С более подробной и расширенной информацией можно ознакомиться на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ