Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: 200M

Не продавайте евро - BofA Merrill

Take-profit.org
Не продавайте евро - BofA Merrill

«EUR ослабится в 2016: 2015 стал годом ослабления евро, однако этот процесс не проходил гладко. Мы сохраняем «медвежьи» настроения по EUR, однако ожидаем, что ослабление будет волатильным.

Пара EUR/USD просядет до 0.95 к концу 2016. В краткосрочной перспективе единой валюте грозят повышательные риски. Мы предпочитаем сделки против недолларовых кроссов, в частности SEK и JPY.

Не продавайте евро: Ряд индикаторов говорят о наличии повышательных рисков в краткосрочной перспективе. Рынок продолжает сокращать позиции по единой валюте, держа длинные по акциям Еврозоны, что предполагает повышательный риск для EUR, так как эти позиции – хеджированы.

Мы не ожидаем нового смягчения от ЕЦБ в первой половине года, однако центробанк может принять меры против укрепления EUR.

EUR окончит год с понижением: В краткосрочной перспективе мы придерживаемся «медвежьих» настроений по EUR и ожидаем, что EUR/USD ослабится к концу года. Несмотря на то, что наша точка равновесия для пары составляет 1.16, принимая во внимание разницу объемов производства между Еврозоной и США, эта отметка может быть смещена ниже паритета.

Инфляционные риски в Еврозоне – снизятся, по сравнению с США. Хотя ЕЦБ и разочаровал в декабре, мы не ожидаем, что количественное смягчение будет прекращено, прежде чем инфляция возьмет курс на целевой уровень центробанка. Разница ставок и экономическая обстановка говорят об ослаблении евро, тогда как Народный банк Китая приветствует такую динамику, так как она даст CNY больше гибкости.

ECB: последствия :
ЕЦБ приобрел доверие рынка в начале 2015, а затем утратил его к концу года. После декабрьского заседания некоторые стали утверждать, что такой постепенный подход дал возможность избежать валютной войны. Однако «медведи» по евро могут запастись терпением относительно действий ЕЦБ в 2016.

Прежде, чем мы увидим новые меры смягчения от ЕЦБ, инфляция должна взять курс на целевой уровень. Пока инфляция в США не ускорится, мы не советуем сокращать позиции по EUR/USD и рекомендуем продавать евро только на росте». – отмечают специалисты BofА.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ