Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Котировки золота резко выросли

Take-profit.org
Котировки золота резко выросли

По информации от аналитического агентства Fort Financial Service, прошедшая неделя ознаменовалась тем, что золото по-прежнему испытывало давление. Курс драгоценного металла преодолел поддержку в области 1064$ XAU, а потом сформировалась краткосрочная консолидация ниже данного уровня.

Первый день недели нового года начался для золота активным ростом и достижением уровня 1075$ XAU. Это происходило на фоне падения фондового рынка Китая и снижения американской валюты. Помимо всего прочего драгоценный металл получил поддержку от возросшего противостояния между Саудовской Аравией и Ираном.

Саудовская Аравия приняла решение после штурма на выходных посольства страны в Тегеране, который, в свою очередь, был ответом на казнь известного шиитского проповедника в Королевстве.

После кратковременного застоя, который обычно бывает в конце года, на старте недели на финансовых рынках возобновилась активность. На фондовых рынках «Поднебесной» торговля была приостановлена после резкого снижения в понедельник объединенного показателя CSI 300 на 7 процентов. Такая ситуация также способствовала повышению стоимости золота.

На текущей неделе участники рынка сосредоточили своё внимание на публикации в пятницу отчета по рынку занятости в Америке по состоянию за прошлый месяц и на данных по показателю деловой активности в секторах производства и услуг. Особого внимания заслуживает и отчет о состоянии инфляции в Евросоюзе, который ожидается во вторник.

Специалисты из FortFS отмечают, что золото вполне может достичь сопротивления в области уровня 1086$ XAU. И всё же, до тех пор, пока драгоценный металл ведёт торговлю ниже фигуры 11, риск возобновления падения будет иметь место. При росте выше этой фигуры его перспективы будут гораздо лучше.

Более расширенную и подробную информацию Вы всегда сможете найти на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ