Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.4%
Вышли: США 15:30 Производственный индекс Прогноз: 20.3 Факт: 22.6

Пара NZD/USD несколько снизилась

Take-profit.org
Пара NZD/USD несколько снизилась

Аналитики из компании Fort Financial Service сообщают, что согласно данным, полученным от новозеландского министерства сырьевой промышленности (MPI), предполагается рост прибыли от экспорта сельскохозяйственной продукции к июню 2016 года на 16 процентов. Исходя из этого, по предварительным оценкам ожидаемый доход составит 4.8 миллиарда в новозеландской валюте.

Обменный курс крайне позитивно повлиял на прибыль от экспорта. Экономисты предполагают, что спрос на доллар Новой Зеландии будет только увеличиваться. Объёмы экспорта фруктов (яблоки, груши и т. д.) в последнее время тоже растут с завидным постоянством. К следующему 2017 году прогнозируется увеличение объёмов урожая до максимальных показателей, достигнутых двенадцать лет назад.

Экономисты не ожидают особо сильных потрясений, поскольку после декабрьского кредитного обвала, спровоцированного действиями Федерального Резерва, Джанет Йеллен и другие члены правления ФРС тщательно отслеживали реакцию мировых рынков на риторику регулятора. Несомненно, ФРС будет проводить политику так, чтобы избежать дестабилизации кредитного рынка. Для этих целей будет задействованы механизмы реинвестирования купонов, которые остались в наследство от программы по количественному смягчению, а также параметры предполагаемых RRP (аукционов обратного репо).

Исходя из вышесказанного, можно предположить, что процесс постепенного «гниения» будет продолжаться в течение двух лет, после чего перерастёт в настоящий коллапс. В ближайшем будущем прогнозируется равномерное укрепление американской валюты пусть не такое масштабное, как было ранее. Ожидается, что американский регулятор в новом 2016 году трижды поднимет процентную ставку, приблизив её к области 1,00 – 1,25 процента. Сам же Федеральный Резерв планирует четыре повышения и приближения к области 1,25 – 1,50 процента. В это же время мировые рынки прогнозируют, что будет два повышения, однако мы считаем крайне консервативными такие предположения.

Если бы американская инфляция более активно приближалась к поставленным целям, то ФРС гораздо быстрее стабилизировал свою кредитно-денежную политику, поскольку он опасается тратить время на лишние меры управления, не дающие никакого эффекта. Сейчас же условия американскому Центробанку диктуют нефтяной рынок, рынок занятости и некоторые другие показатели национальной экономики.

Дневной график демонстрирует факт того, что инструмент по-прежнему находится ниже линии тренда, где находится с начала прошлого месяца. Коррекцию вверх ограничил уровень 0.6870, так что дальнейшее коррекционное движение вниз выглядит более предпочтительным.

Согласно сообщениям специалистов из FortFS, курс валюты Новой Зеландии приостановил рост и торговля по «киви» ведётся на уровне 0.6823, вплотную подобравшись к важному сопротивлению на уровне 0.6870.

Четырёхчасовый график показывает нам, что валютная пара NZD/USD после своей коррекции вверх от уровня 0.6590 так и не смогла пробить сопротивление на 0.6870 и подняться к отметке 0.6940.

На часовом графике видно, что рост пары ограничивается уровнем 0.6870. По всей вероятности инструмент в дальнейшем будет двигаться в направлении выхода вниз из консолидации в диапазоне 0.6870-0.6800.

Более расширенную информацию, аналитические статьи, обзоры и многое другое Вы всегда можете найти на сайте
www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ