Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Куда планируют инвестировать богачи в 2016 году?

Take-profit.org
Куда планируют инвестировать богачи в 2016 году?

Инвесторы запомнят 2015 за его волатильнось, историческое повышение ставок ФРС, обвал цен на сырьевые товары и греческий кризис.

Ниже рассмотрим, чего инвестиционные советники ожидают в будущем году и куда рекомендуют вкладывать клиентам с очень большими собственными капиталами ($25- $30 млн).

Различия в монетарной политике центробанков

Стивен Уитинг, инвестиционный стратег Citi Private Bank утверждает, что различия в монетарной политике мировых центробанков сохранятся и в 2016.

Тогда как ФРС повысила ставки, впервые за почти 10 лет, ЕЦБ продолжает смягчать монетарную политику, как и Банк Японии, а Банк Англии пока в раздумьях.

Казначейские облигации

Citi Private Bank делает положительный прогноз по казначейским облигациям США, так как ожидает постепенного повышения ставок в будущем.

«Наши клиенты ориентируются на более длительную перспективу, чем другие инвесторы, которые концентрируются на квартальных результатах. Евро потерял 12% за год, однако вырос на 10%, в целом. Такая стратегия дает возможность не реагировать на отклонения», - продолжает Уитинг.

Хеджирование

«Наши клиенты обеспокоены поиском новаторских вариантов хеджирования, тогда как еще 3-4 года назад такого не наблюдалось», - утверждает Саймон Смайлз, инвестиционный директор UBS Wealth Management.
Клиенты чаще всего интересуются недвижимостью

Среди инвесторов с большими собственными капиталами популярностью по-прежнему пользуется недвижимость.

«Особо крупные клиенты покупают весь объект сами, тогда как меньшие заинтересованы в клубных следках», - рассказывает Смайлз.

«Крупные инвесторы из Азии интересуются европейскими активами, в числе которых сети отелей». – добавляет он.

Альтернативы

Инвесторы с большими собственными капиталами часто делают выбор в пользу альтернативных активов, включая хедж-фонды, частный акционерный капитал и задолженность, отмечает Уитинг.

«Думаю, традиционные активы они считают неликвидными. Если приходится думать о сроках выхода, сложно получить максимальную прибыль. Тогда как в случае активов с открытыми сроками истечения легче получить большую прибыль», - поясняет он.

Нет золоту и нефти

Нефть обвалилась на 30-35% с начала года, тогда как традиционный актив-убежище, золото – на 17% с январских максимумов.

UBS Wealth Management сократил долю сырьевых товаров в своем портфеле до нуля два года назад .

«Никто не мог и подумать, что сырьевые товары так обвалятся за последние 2 года, однако мы пока не видим в этом выгодных инвестиционных возможностей», - заключает Смайлз.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ