Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Почему новогодний рост рынка никак не начнется?

Take-profit.org
Почему новогодний рост рынка никак не начнется?

В понедельник акции просели, на фоне обвала цен на нефть, однако завершили день выше минимумов. «Думаю, до конца года на рынке будет неспокойно, и сложно будет прогнозировать, что произойдет даже завтра,» - отмечает Марк Лускини, стратегический специалист Janney Montgomery.

Сегодня выйдут индекс цен на жилье Кэйса - Шиллера и показатель потребительских настроений.

По мнению Лускини, новогодний рост все же начнется, и S&P 500 завершит год с приростом. Напомним, что после закрытия на 2,056 в понедельник, индекс просел на 0.1% с начала года, тогда как Dow потерял 22 пункта, до 17,528, просев на 1.6% за год.

На 2016 он устанавливает цель по S&P 500 на отметке 2,155.

Динамика рынка будет определяться ценами на нефть, уверены аналитики. Так, в понедельник West Texas Intermediate упала на 3.4%, до $36.81 за баррель, а Brent – на $1.28, до $36.61.

Новости из Саудовской Аравии и Японии подтверждают, что ослабление нефти продлиться еще долго.
Кроме того, стало известно, что промышленное производство в Китае в ноябре упало на 1.4%, а продажи нефти в Японии достигли 46-летнего минимума.

В свою очередь Россия заявила, что снижение объемов инвестиций в нефтепроизводство должно обусловить рост цен, однако прежде Brent может просесть до $20 - $25 за баррель.

Иран, тем временем, отмечает, что готов возвратить на рынок 500,000 баррелей в день, как только будут сняты санкции.

США, также, готовятся наращивать экспорт нефти на мировой рынок, однако, как считают эксперты, это произойдет не ранее, чем цены восстановятся.

«Удивительно, что несколько дней спустя после снятия запрета на экспорт, дисконт, с которым торговалась WTI, сошел на нет», - утверждает Дэниел Йергин, вице-президент IHS. «Похоже, это был искусственный перекос рынка». – считает он.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ