Вышли: Британия 11:30 Основной индекс цен потребителей г/г Прогноз: 1.8% Факт: 2.1%
Вышли: Британия 11:30 Индекс закупочных цен производителей м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.5%
Вышли: Британия 11:30 Индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.4% Факт: 2.7%
Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 22.4B Факт: 21.3B

Котировки золота могут снизиться

Take-profit.org
Котировки золота могут снизиться

Активность на мировых биржах упала из-за приближения католического Рождества, которое будет праздноваться в этот, сообщают аналитики агентства Fort Financial Service.

Текущие объемы торгов, по прогнозам, останутся низкими из-за рождественских праздников, тогда как многие инвесторы закрывают позиции до завершения года, снижая непосредственную ликвидность на рынке, а также повышая волатильность. Кроме того, американские рынки закроются уже утром в четверг, после чего останутся закрытыми на следующий день в Рождество.

Стоимость золота на этой неделе краткосрочно пробила сопротивление на отметке 1075 долларов за 1 унцию, но затем снизилась и пробила эту отметку вниз. Инвестиционный спрос продемонстрировал существенный прирост. Драгметалл торговался умеренно после решения ФРС повысить ставку с положения рекордных минимумов. Золото продемонстрировало 6-летний минимум вследствие заседания Федрезерва в области 1047 долларов.

По результатам 2015 года фьючерсы на золото могут показать снижение на 10 процентов, падая третий год к ряду, так как спекуляции по срокам роста ставки ФРС оказывают незначительное давление на настроения биржи на протяжении большей части года. Рост процентов по займам также оказывает отрицательное воздействие на драгметалл, так как ему не удается на уровне конкурировать с прибыльными активами в период увеличивающейся ставки.

Восстановление котировок драгоценного металла было приостановлено сопротивлением, расположенным в области 1086 доллара за одну унцию. Неспособность быков подняться у нему, а также преодолеть этот уровень привела к фиксации профита краткосрочными игроками, с учетом которой котировки откатились до уровня поддержки 1075 и пробили его вниз.

По мнению экспертов FortFS, снижение цены на золото может возобновиться. Медведи также могут протестировать поддержку, расположенную в области 1164 долларов за одну унцию, пробитие которой даст возможность пробить поддержку на отметке $1053 за унцию и протестировать новый минимум. Эксперты не ожидают роста цен, потому что цена нефти, вероятнее всего, останется низкой, тогда как ФРС продолжит увеличивать процентные ставки. Кроме того, по мнению экспертов, в среднесрочной перспективе цена золота снизится ниже уровня $1.000 за одну унцию.

Вы можете найти больше информации на сайте fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ