Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

USD/JPY торгуется на минимумах недели

Take-profit.org
USD/JPY торгуется на минимумах недели

Согласно информации, полученной от компании FortFS, валютная пара доллар/иена стабилизировалась вблизи области минимумов прошедшей недели. В понедельник американская валюта вела нейтральную торговлю против японской иены – рост ограничивался тем фактом, что участники рынка были разочарованы мерами, предпринятыми японским регулятором, который, вопреки ожиданиям, только внес некоторые изменения в программу по стимулированию национальной экономики, а не расширил её границы.

Во вторник курс «бакса» продолжил снижение, в то время, как большинство «мажоров» были стабильны в преддверии японского государственного праздника, коим является день рождения императора Акихито (23 декабря), а также католического Рождества (24-25 декабря). В принципе, накануне рождественских праздников активность на рынках постепенно ослабевает. Рынки Соединённых Штатов будут работать в четверг по сокращённому графику, и потом будут отдыхать до 28 декабря.

Сейчас экономисты и участники рынка считают, что в дальнейшем ситуация с курсом американского доллара будет зависеть от того, как отреагируют на повышение процентной ставки Федеральным Резервом развивающиеся рынки, и как быстро намерен повышать ставки американский регулятор в будущем, а также предпримет или нет дополнительные меры по стимуляции экономики BOJ.

Аналитики предполагают, что если Федеральный Резерв в 2016-м повысит ставку ещё четыре раза, а японский Центробанк по-прежнему будет проводить либеральную кредитно-финансовую политику, то в перспективе USD/JPY может вырасти до уровня 132.00. В противном случае, если подъём процентных ставок в Америке вызовет волну дестабилизации на рынках стран с развивающимися экономиками, желание сократить риски до минимума будет способствовать укреплению японской валюты в будущем году до уровня 120.00.

Доллар/иена по-прежнему испытывает давление. Поддержка располагается ниже 122.00 в области уровней 120.85. Сопротивление всё также находится на уровнях 122.00, 122.70 и 123.60, который является максимумом прошлого и этого месяцев, а также на уровне 124.40 (крайне важный психологический уровень).

Как отмечают специалисты из Fort Financial Service, в прошлый четверг инструмент демонстрировал умеренный рост, который начался в понедельник. Пара смогла протестировать 122.70, отметив при этом максимум недели. Тем не менее, в пятницу после того, как был скачок в область 123.60, USD/JPY стала опускаться и в результате завершила неделю ниже отметки 122.00.

В понедельник торговля велась на уровнях открытия. Во вторник инструмент вел торговлю с некоторым снижением в район 120.85. В ближайшем будущем можно предположить дальнейшее снижение с краткосрочным пробоем уровня 120.00, а потом – обратное движение до 122.00 и возможно до 122.70, после чего новое снижение до уровня 120.00.

Более обширную информацию, аналитические статьи, обзоры Вы всегда найдёте на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ