Вышли: Германия 18:15 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

В 2016 году высокодоходным облигациям США грозит дефолт

Take-profit.org
В 2016 году высокодоходным облигациям США грозит дефолт

Высокодоходные облигации потеряли около 5% в этом году, тогда как в 2016 их доходность будет колебаться от -3 до 6%, показал ежегодный опрос S&P Capital IQ Leverage Commentary and Data (LCD).

Однако инвесторам следует приготовиться к новой волне дефолтов в нефтяном и сырьевом секторах высокодоходных облигаций, считает инвестиционный директор Babson Capital Management, Зак Саммерскейл.

Фьючерсные контракты на энергоносители позволяют нефтяным компаниям фиксировать цены, по которым они будут продавать продукт, застраховавшись от волатильности, однако как только срок этих контрактов истечет, шельфовые нефтепроизводители пострадают от снижения цен.

Продажа «мусорных» облигаций активизировалась, после закрытия двух кредитных фондов на Уолл-Стрит, Third Avenue и Lucidus.

«На долю нефти и газа приходится около 20% американского рынка, вот почему многие обеспокоены происходящим», - отмечает Эдвард Айерман, глава European Leveraged Finance при Fitch Ratings.

Он подчеркивает, что ключевой риск заключается в проблемных моментах с деноминированной в долларах и евро задолженностью.

«Заемщикам необходимо, чтобы капитальные рынки через 3-4 года, когда истекут сроки контактов, были в таком же состоянии, как сегодня, и именно в этом заключается риск», - заключает Айерман.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ