Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7
Вышли: Австралия 04:30 Уровень безработицы Прогноз: 5.4% Факт: 5.4%

USD, EUR, JPY, CAD, AUD, NZD: недельный прогноз - Morgan Stanley

Take-profit.org
USD, EUR, JPY, CAD, AUD, NZD: недельный прогноз - Morgan Stanley
«USD: Конец эры. «Бычий»
 
USD будет укрепляться против валют низкой доходности, в частности EUR и GBP и обойдет валюты развивающихся рынков, так как сырьевые цены продолжают падать.
 
EUR: ориентация на рынок. «Нейтральный».
 
За последний год EUR стал валютой финансирования, укрепляясь во время распродажи рисков. В целом, обвал цен на нефть обусловил давление на кредитные рынки США. Обстановка на нефтяных рынках предполагает, что это ослабление евро может быть ограничено. Следует ожидать, когда же ЕЦБ вновь проявит обеспокоенность вялой инфляцией, что повлечет за собой новый виток снижения.
 
JPY: Опережает валюты G10. «Бычий».
 
Банк Японии вряд ли продолжит смягчение монетарной политики. Более того, наш прогноз подкрепляет перемена, произошедшая в торговом балансе. Иена будет опережать другие валюты G10, будучи в самой тесной взаимосвязи с рынками ценных бумаг, что предполагает ее укрепление, при условии, что риски будут оставаться низкими.
 
CAD: «Медвежий»
 
Несмотря на нейтральный тон главы Банка Канады, мы ожидаем от него более «миролюбивой» позиции в январе, что скажется на CAD.  Тогда как нефть продолжает достигать новых минимумов, Канаде будет необходимо скорректировать свою модель экономического роста. (MS держит длинные позиции по USD/CAD  с 1.3287, с целью на 1.45 и стопом на 1.3750).
 
AUD: Картина ухудшается: «Медвежий».
 
Цены на железную руду продолжают падать, однако пока что это оказывает только ограниченный эффект на  AUD. Мы ожидаем смягчения монетарной политики центробанком. Риски остаются низкими, а торговые показатели – неуверенными, что обещает дальнейшее ослабление AUD.
 
NZD: Долгосрочная продажа. «Медвежий»
 
NZD укреплялся в последнее время, так как ожидания рынков относительно дальнейшего снижения ставок в этом году –сходят  на нет. Вдобавок, цены на молочную продукцию несколько стабилизировались. Однако мы убеждены, что этот эффект – временный и в долгосрочной перспективе сохраняем «медвежьи» настроения.
 
В целом, вялый аппетит к рискам окажет негативное влияние на валюту. Центробанк обеспокоен высокими уровнями задолженности в сельскохозяйственном секторе, которому грозят сложности, с повышением стоимости финансирования». – утверждают специалисты MS.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ