Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Нефть продолжает снижение, на фоне переизбытка предложения

Take-profit.org
Нефть продолжает снижение, на фоне переизбытка предложения

В пятницу нефть продолжала падать, Brent потеряла 11 центов, до $36.95 за баррель, а WTI – просела до 7-летнего минимума, $34.41, однако вскоре восстановилась до $34.80.

«Цены продолжают падать, на фоне сохраняющихся «медвежьих» настроений, а WTI, вероятно, ослабилась из-за убеждения, что по сравнению с Brent она переоценена», - отмечает Карстен Фриш, старший нефтяной аналитик Commerzbank.

Спред между WTI и Brent сократился до минимума за 11 месяцев в начала недели, достигнув $1.10, однако с тех пор он восстановился до $2.29, так как WTI ослабилась.

Однако трейдеры готовятся к еще более низким ценам на нефть, которые могут достичь даже $20 за баррель, сообщает Reuters.

Россия, ведущий мировой нефтепроизводитель заявила, что не намерена координировать свою нефтяную политику с ОПЕК, поскольку влияние картеля на рынок уже не такое сильное, как в 1970-х и 1980-х.

«Текущие цены на нефть являются поводом для беспокойства, так как они предвещают сокращение инвестиций в новые проекты», - утверждает Фатих Бирол, исполнительный директор Международного энергетического агентства.

«В 2015 инвестиции в нефтяные проекты снизились на более чем 20%, и такая динамика, похоже, сохранится и в будущем году», - заключает он

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ